Праздничные салаты – это всегда вкусное и красивое блюдо. В последнее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. Они прекрасно украшают праздничный и повседневный стол.
Для приготовления слоеного салат используют различные продукты: грибы, мясо, рыбу. И чем больше у вас фантазии, тем оригинальнее и изысканнее получится результат.
Главное правило в приготовлении вкусного салата – это сочетаемость всех ингредиентов и использование в салате оптимальное количество майонеза или другой заправки.
Я предлагаю приготовить слоеный салат с ветчиной. Салат по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат с ветчиной можно выложить слоями на большую тарелку, а можно сделать порционный салат, выложив ингредиенты слоями в виде цилиндра.
Применив все наши советы, вы сможете не только приготовить вкусный и сытный салат, но и создать, основываясь на них, свои эксклюзивные рецепты, которые непременно позволят вам порадовать своих родных и близких и заслужить звание отличного мастера в кулинарии.
На нашем сайте вашему вниманию представлены разнообразные салаты, например, отличным вариантом для праздничного стола является салат с грибами и курицей.
Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина – 300 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- майонез;
- соль по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:
Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.
Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.
Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.
Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.
В форму кладем первый слой – ветчину.
Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.
Следующий слой – огурец.
Далее слой яиц.
Теперь повторяем слои. Слой ветчины.
Снова слой огурца.
И сверху кладем слой тертого сыра.
Осталось только снять форму с салата.
Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.
Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина