Салат с ветчиной, рецепт праздничного салата с сыром и ветчиной

салат с ветчиной и сыромПраздничные салаты – это всегда вкусное и красивое блюдо. В последнее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. Они прекрасно украшают праздничный и повседневный стол.

Для приготовления слоеного салат используют различные продукты: грибы, мясо, рыбу. И чем больше у вас фантазии, тем оригинальнее и  изысканнее получится результат.  

Главное правило в приготовлении вкусного салата – это сочетаемость всех ингредиентов и использование в салате оптимальное количество майонеза или другой заправки.

Я предлагаю приготовить слоеный салат с ветчиной. Салат по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат с ветчиной можно выложить слоями на большую тарелку, а можно сделать порционный салат, выложив ингредиенты слоями в виде цилиндра.

Применив все наши советы, вы сможете не только приготовить вкусный и сытный салат, но и создать, основываясь на них, свои эксклюзивные рецепты, которые непременно позволят вам порадовать своих родных и близких и заслужить звание отличного мастера в кулинарии.

На нашем сайте вашему вниманию представлены разнообразные салаты, например, отличным вариантом для праздничного стола является салат с грибами и курицей.

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез;
  • соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.

рецепт салата с ветчиной

Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.

рецепт салата с ветчиной

Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.

рецепт салата с ветчиной

Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.

рецепт салата с ветчиной

Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

В форму кладем первый слой – ветчину.

рецепт салата с ветчиной

Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

Следующий слой – огурец.

рецепт салата с ветчиной

Далее слой яиц.

рецепт салата с ветчиной

Теперь повторяем слои. Слой ветчины.

рецепт салата с ветчиной

Снова слой огурца.

рецепт салата с ветчиной

И сверху кладем слой тертого сыра.

рецепт салата с ветчиной

Осталось только снять форму с салата.

Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

праздничные салаты

Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *