Салат в апельсине с куриным филе и огурцами: праздничный салат

Салат в апельсине с куриным филе-1Праздничный салат, поданный таким образом, украсит любой стол. С его помощью можно с легкостью удивить гостей и порадовать домочадцев. Вкус салата такой же необычный, как и его внешний вид.

 

Ингредиенты:

 

6 шт. спелых апельсинов;

600 грамм куриного филе;

400 грамм свежих огурцов;

майонез;

соль.

 

Приготовление салата в апельсине:

 

В первую очередь необходимо отварить до полной готовности филе курицы, для этого мясо должно вариться в кипящей воде не более получаса. После этого воду слить, а курицу оставить остывать до комнатной температуры. Когда она полностью остынет, нарезать на мелкие кусочки.

Нужно заранее приготовить чашечки для салата. Апельсины нужно хорошенько вымыть и, специальным или обычным, но очень острым ножом, сделать надрезы по кругу, лучше выбрать линию чуть выше середины. Надрезы следует делать в виде острых зубьев, но ведь это не обязательно вы можете проявить свою фантазию и сделать апельсиновые чашечки для салата любой другой формы. Когда сделаны надрезы, нужно аккуратно снять верхнюю часть апельсина, из обеих частей аккуратно ложной вынуть всю мякоть и нарезать ее. Пленочки с мякоти лучше удалить. Вы можете использовать часть мякоти непосредственно в салате.

Салат в апельсине с куриным филе-2

Огурцы нужно помыть, почистить их от кожуры и порезать небольшими кубиками. В отдельной миске смешать огурцы, куриное филе и апельсины, немного посолить и заправить майонезом, при желании можно еще добавить немного черного молотого перца. Можно также нарезать зелени, например укропа или петрушки.

Половинки апельсина заполнить приготовленной салатной смесью. Салат готов, осталось только украсить. Можно использовать для этих целей зелень, уложив поверх корзинки с салатом пару веточек, или же ягодки клюквы или брусники. Сами чашечки можно украсить вставив в них веточки целой гвоздики, ее чудесный аромат хорошо сочетается с запахом цитрусовых.

 

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *