Салат Тигренок: рецепт салата "Тигренок" из картофеля

Салат Тигренок -1 С таким интересным оформлением салат «Тигренок» придется кстати на любое детское торжество и просто украсит праздничный стол. С виду может показаться, что готовить его невероятно сложно, а уж украшать тем более. Но технология его приготовления крайне проста, а ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Самое главное для салатов на праздничный стол — это оформление салата. И если немного поразмышлять и включить фантазию, нет ничего проще оформить салаты красиво. Кроме такого  салата на торжество вы можете приготовить салат «Черепаха».

 Набор продуктов для приготовления салата «Тигренок»:

  • 0,3 кг картофеля
  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм огурцов
  • луковица репчатого лука
  • яйца 3 шт.
  • 0,3 кг моркови
  • майонез
  • маслины
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Тигренок»»:

Прежде чем начинать формировать салат нужно подготовить все продукты. Картофель и морковь залить водой, поставить вариться до полной готовности. Когда будут готовы слить воду и оставить остывать. Яйца отварить вкрутую, то есть после начала кипения варить8-10 минут, затем дать им остыть в холодной воде.

Салат Тигренок -2

Лук нужно мелко нарезать и залить на 10-15 минут кипятком , чтобы удалить всю горечь. Можно использовать красный лук или лук порей, у них не столь резкий запах и не такой горький вкус как у репчатого лука, поэтому они не нуждаются в замачивании.

Остывшие картофель и морковь необходимо отчистить от кожуры, а затем измельчить на терке отдельно друг от друга. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы, но если вы предпочтете последние, то соли необходимо будет меньшее количество. Колбасу также нарезать на мелкие кубики. Яйца натереть целиком на мелкой терке, но белок одного натереть отдельно и оставить для украшения.

Продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Для этого нужно взять большое плоское блюдо, на которое поместился бы наш «тигренок». Первым слоем будет натертый на мелкой терке отварной картофель, его необходимо уложить так, чтобы контур напоминал голову тигра. Можно заранее подготовить трафарет, распечатав его на принтере и вырезав из бумаги, тогда контуры получатся четче, а голова симметрична. Но если вы доверяете своему глазомеру, то без этого можно обойтись. Не забудьте смазать первый слой майонезом, посолить и поперчить.

Далее, на картофельный слой, укладывается колбаса, нарезанная кубиками, и также смазываетсяСалат Тигренок -3 майонезом. Поверх колбасы выкладываются огурцы, их нужно немного посолить, но только в том случае если вы используете свежие, и смазываются майонезом. За ними следует слой из лука, а потом из яиц, их промазываем майонезом. В конце все покрывается равномерным слоем тертой моркови. У вас должна получиться рыжая голова тигра, но пока без мордочки.

Теперь настал самый ответственный момент – украшение и оформление. На получившейся голове тигра теперь нужно изобразить мордочку и характерные для тигра черные полоски. Для начала из оставшегося белка сделайте глазки и щечки. Затем нос и реснички, тут отлично подойдут маслины. Их можно использовать и для изготовления зрачков, хотя тут лучше подойдет кусочек огурца.

Чтобы сделать рот, нужно из колбасы вырезать кусочек подходящей формы и уложить под щечками. Усы можно сделать из лука порея, из белой его части. Осталось только нанести полоски. Нужно взять 6-7 маслин и измельчить их ножом, полученной смесью нанести полоски на мордочку «тигренка», например три с каждой стороны, если останутся маслины ими же можно оформить ушки. Вместо маслин подойдет и черная икра, и чернослив. Есть еще один очень интересный продукт, это водоросли нори, изначально они представляют собой сухой лист из водорослей, поэтому из него легко вырезаются любые детали, в нашем случае это темные тигриные полоски. Салат Тигренок готов!

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *