Салаты на праздничный стол всегда должны быть вкусными и красиво оформленными. Праздничные салаты – это в первую очередь украшение стола. Ну и, конечно же, они должны быть вкусными.
Таким салатом является салат с кукурузой – вкусно и красиво. Готовится такое блюдо достаточно просто. А оформление салата выглядит очень красиво. Все гости удивятся увиденному. Я предлагаю выложить салат порционно, в виде кольца, и украсить тонкими ломтиками свежего огурца. Смотрится такой салат очень оригинально. Салат с кукурузой станет хорошим вариантом для любого праздничного стола. Обязательно приготовьте к празднику салат по этому рецепту, ваши гости по достоинству оценят ваш труд и ваши кулинарные способности. На нашем сайте также есть рецепт вкусного салата на праздничный стол — салат с ветчиной.
Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой:
- кукуруза – 200 грамм;
- грибы свежие – 300 грамм;
- куриное мясо – 200 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- майонез или сметана для пропитки салата;
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кукурузой»:
Приготовление салата необходимо начать с отварки куриного мяса и картофеля. В качестве куриного мяса я использую куриное филе, однако для этого салата отлично подойдет и мясо с голени, с бедра и ножек.
Кулинарный совет: для того чтобы куриное мясо было мягким, солить его рекомендуется за 5-10 минут до готовности, иначе мясо будет жестким.
Отварное куриное мясо необходимо остудить и порезать мелко.
Отварной картофель остудить и потереть на терке.
Грибы необходимо порезать на небольшие дольки.
И поджарить на растительном масле до готовности, посолить. Я использовала для приготовления салата свежие шампиньоны, однако и другие грибы также прекрасно подойдут. Тут дело вкуса, используйте те грибы, какие вы предпочитаете.
С кукурузы необходимо слить сок и выложить ее в дуршлаг или на салфетку, чтоб лишняя жидкость стекла.
Все ингредиенты подготовлены, пришло время собрать салат. Я хочу предложить отличный вариант для оформления салата – выложить салат порционно в виде кольца. Металлическое порционное кольцо можно купить в магазине. Однако, если вы также как и я не нашли такое кольцо, то его с легкостью можно сделать самостоятельно. Из пластиковой бутылки отрезать цилиндр нужного вам размера по высоте.
Подготовленной кольцо ставим в центр тарелки.
Салат необходимо выложить слоями. Итак, начнем. Каждый слой необходимо смазывать майонезом или сметаной и приминать ложкой.
Первый слой – куриное мясо.
Далее слой картофеля. При необходимости присаливайте ингредиенты.
Далее жареные грибы.
У меня порционное кольцо высокой, поэтому осталось еще место. Я выложила повторно слой тертого картофеля.
И слой куриного филе.
Завершающим слоем будет кукуруза.
Теперь следует аккуратно снять кольцо с салата. Я предлагаю украсить салат тонко нарезанными дольками огурца.
Салат с кукурузой и курицей готов. Из указанного количества продуктов должно получиться 5-6 порции, в зависимости от размера вашего порционного кольца.
Готовый салат рекомендуется убрать в холод на час, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Салат с кукурузой – это отличный вариант для праздничного стола. Вкусно, сытно и красиво.
Приятного аппетита.
Блюдо «Салат с кукурузой» готовила Сазонова Ирина
Салат с кукурузой, курицей и базиликом
Салат с кукурузой курицей и базиликом – простая закуска из доступных продуктов. Для него необходимо отварить курицу, овощи и рис, конечно, это займёт некоторое время, но в результате получится блюдо из натуральных продуктов, практически без консервантов. Домашний майонез, можно моментально смешать в блендере — это дополнит картину, у вас получится вкусный салат с кукурузой почти без химических добавок, которые в изобилии присутствуют в варёной колбасе и готовых соусах.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой и курицей:
- курица (окорок, бедра, голени) – 500 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- рис длинный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- соль, петрушка, лавровый лист, специи для бульона.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кукурузой, курицей и базиликом»:
Отвариваем курицу. Вкусное блюдо получится из бёдер и голеней, мясо грудки не подойдёт – слишком сухое, снимаем кожу, наливаем в кастрюлю 1 л холодной воды, добавляем целую морковку, пучок петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист и специи для бульона, готовим 40 минут.
Остужаем курицу в бульоне, кстати, её можно сварить заранее, а в нужный момент быстро приготовить салат. Морковь и сельдерей также оставляем – они пригодятся в салате.
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
Мелкими кубиками режем морковку и сельдерей из бульона.
Добавляем отваренный до готовности длинный рис и консервированную кукурузу. Примерно 13 кукурузы откладываем в сторону – она понадобится для финишной отделки.
Совет: кукурузу сначала кладём в сито, промываем холодной кипяченой водой, это уменьшает количество консервантов в готовой еде.
Свежий базилик нарезаем мелко, несколько листиков оставляем для украшения, приправляем блюдо майонезом и зеленью.
Ставим кулинарное кольцо, заполняем его плотно, сверху кладём тонкий слой кукурузы.
Снимаем кольцо, кладём несколько листиков свежего базилика.
Оставляем салат с кукурузой и курицей на 1 час в холодильнике, как и многие салаты с рисом он должен пропитаться, чтобы стать ещё вкуснее. Приятного аппетита!