Яблочное суфле с желатином. рецепт

яблочное желе с желатиномЯблочное суфле с желатином без выпечки очень простоприготовить в силиконовых формочках. Чтобы ускорить процесс вместо свежих яблок, можно взять готовое яблочное пюре. Однако обратите внимание на содержание сахара в готовом пюре, если оно сладкое, то следует сократить количество сахара в рецепте примерно вдвое.

 Читайте так же:

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Яблочные башмачки»

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • яблоко – 350 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин гранулированный – 4 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • корица молотая, клюква для подачи.

Способ приготовления:

Яблоки разрезаем на 4-6 частей, отрезаем хвостики, вырезаем сердцевину. Для рецепта подойдут яблоки кисло-сладкого сорта, они быстрее готовятся и содержат много пектина.

режем яблоки

Дуршлаг с кусочками яблок ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, готовим на пару 30 минут.

перетираем яблоки

Размягченные яблоки для суфле протираем через сито, добавляем примерно половину сахарного песка, перемешиваем. Увариваем яблочную массу с сахарным песком 20 минут на среднем огне.

соединяем пюре с сахаром

Гранулированный желатин заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем, добавляем ещё немного горячей воды.

заливаем желатин водой

Яблочное пюре снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем набухший желатин в яблочное пюре, перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.

нагреваем желатин

Отделяем яичный белок, взбиваем с оставшимся сахарным песком до состояния устойчивых пиков.

яйцо и сахар

К остывшему яблочному пюре с желатином добавляем взбитый белок с сахаром, перемешиваем получения густой однородной массы.

добавляем белок

Силиконовые формочки смазываем капелькой рафинированного растительного масла без запаха, раскладываем суфле по формам. Из указанных ингредиентов получится примерно 6-8 штук.

заполняем формочки

Убираем формы в холодильник на 3-4 часа, обычно этого времени достаточно, для того чтобы желатин схватился. Однако, чтобы оно хорошо застыло, лучше оставить на ночь.

Застывшее яблочное суфле с желатином в формочках опускаем на 10 секунд в горячую воду, аккуратно извлекаем. Будьте внимательны, оно довольно липкое.

яблочное желе с желатином

Посыпаем молотой корицей, которая подчеркивает вкус яблок, украшаем свежей клюквой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

яблочное желе с желатином

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *