«Всё гениальное – просто!»: именно так хочется сказать о рецепте печенья с яблоками. Ажурное, фантастически вкусное, невероятно нежное печенье освежается яблочной начинкой, которая быстро и просто готовится.
Это конечно не «Шарлотка», но многие смогут заверить, что это печенье достойный оппонент. И главное, что печенье само по себе ненавязчивое, в нем нет той приторной сладости, которую возможно многие любят, но не приносит никакой пользы нашему организму. Рекомендуем попробовать данный рецепт печенья с яблоками и корицей. И познакомиться с новым для вас миром вкуса.
Набор продуктов для приготовления печенья с яблоками:
для теста:
- сливочное масло – 100 г.;
- сахарный песок – 60-80 г.;
- яйца -1 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 уп.;
- мука пшеничная – 250 г.
для начинки:
- яблоки – 550-600г.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- вода – 15 мл.;
- сахарная пудра – для присыпки.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье «Яблочные башмачки»»:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, куриным яйцом, ванилином и молоком. Взбить миксером до однородной консистенции.
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Сухие ингредиенты соединить с жидкими.
Для выпечки с яблоками замесить однородное, мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину и натереть на крупную терку. Добавить сахар, сливочное масло и воду.
Яблоки поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость 10-15 минут. Если яблоки сильно водянистые, то можно процедить и убрать лишний сок. Добавить корицу, перемешать. Если нужно, добавить сахар, лимонный сок. Остудить.
Охлажденное тесто для печенья с яблоками разделить на несколько частей и раскатать в круглые слои толщиной 3 мм. Нарезать каждый слой на треугольные порционные части. На каждой порционной части сделать 4 надреза вдоль края, как это показано в рецепте печенья с яблоками с фото. В центр выложить 1 ч.л. яблок и свернуть края к центру, чтобы получился своеобразный башмачок.
Готовое, сформованное печенье с яблоками и корицей выкладывать на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье с яблоками при температуре 180 градусов 15 минут. Изделия подрумянятся.
Остудить прямо на противне, подавать выпечку с яблоками, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На заметку:
— начинку для такого нежного печенья можно выбрать и другую, яблоко с тыквой, творог, густое повидло. Но какая бы она не была печенье получится отменным.
Блюдо «Печенье с блоками и корицей «Яблочные башмачки»» готовила Белова Татьяна.