Манго со сливками

Манго со сливками: десерт — блюдо мексиканской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 см палочки корицы
  • 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 0,6 густых двойных сливок
  • 0,25 стакана рома

Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустения сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть.

Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Вбейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *