Манго со сливками: десерт — блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
- 1 см палочки корицы
- 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго
- несколько капель ванильной эссенции
- 0,6 густых двойных сливок
- 0,25 стакана рома
Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустения сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть.
Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Вбейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.