Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

шарлотка рецептШарлотка с яблоками – что может быть проще? Эта великолепная выпечка покорила нас своей простотой и необыкновенным вкусом.

В народе она называется просто «пирог с яблоками», что тоже верно. Ведь именно яблоки здесь играют главную роль. Без них выпечка не будет полноценной. Хотя сегодня существует масса рецептов шарлотки без яблок, но об этом в другой раз. Сейчас я решила рассказать вам, как приготовить шарлотку.

Есть несколько правил, придерживаясь которых, вы получите отменный результат – пышный вкусный пирог.

Первое, что нужно уяснить – бисквитное тесто замешивается исключительно миксером, но не блендером.

Чтобы тесто было пышным, взбивать яйца с сахаром нужно не менее 10 минут.

Добавляя муку к яично-сахарной смеси, обязательно пользуемся ситом и ни в коем случае не используем миксер. Только лопатка! Вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх в одном направлении, не стуча по миске.

Чтобы тесто было более рыхлым и не оседало слишком сильно, можно добавить картофельный крахмал. Для этого наберите стакан муки и уберите из него две столовые ложки муки, затем досыпьте столько же крахмала. Таким образом, мы получим великолепное бисквитное тесто.

Я никогда не использую разрыхлитель, чего и вам желаю. И без него получается великолепный бисквит.

Когда стоит шарлотка с яблоками в духовке, нельзя стучать дверцей и открывать духовку раньше, чем через 20 минут.

Набор продуктов для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки средние – 5-6 шт.;
  • корица – по желанию;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • сахарная пудра – для посыпки.

ингредиенты для шарлотки с яблоками

Пошаговая инструкция для блюда «Шарлотка с яблоками»:

Рецепт шарлотки с яблоками начнем с замеса теста. Но перед этим включим духовку разогреваться до 180 градусов. Теперь вбиваем яйца в миску.

Взбиваем миксером одну-две минуты до получения пены. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать на средней или высокой скорости 10 минут.

как приготовить шарлотку

Пока миксер взбивает яйца с сахаром, приступим к подготовке начинки. Чистим и режем яблоки небольшими кусочками.

Масса побелела. Стала густой, глянцевой, пышной.

Приступаем к добавлению муки. Берем сито и просеиваем частями муку. Вымешиваем аккуратно лопаткой.

Получаем довольно густое бисквитное тесто. Оно ложится лентой и не быстро спадает с лопатки.

как приготовить шарлотку

Когда тесто готово, выкладываем яблоки в форму. Я использую разъемную форму с диаметром 26 см. На дно кладу пергамент и смазываю все сливочным маслом (и дно и стенки формы). Яблоки я посыпала корицей.

Выкладываем сверху тесто. Кстати, можно, просто, выложить яблоки в тесто и перемешать. Будет тоже очень вкусно и красиво. Так обычно делают, если дно в духовке пригорает. Или в мультиварке такое может случиться. Поэтому в некоторых случаях лучше распределить начинку по всему тесту. Ставим выпекать нашу шарлотку на 20-30 минут, в зависимости от высоты будущего пирога.

Шарлотка с яблоками по рецепту в духовке готова. Прокалываем корж по центру деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой.

Даем бисквиту немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы.

как приготовить шарлотку

Подавать шарлотку на блюде можно как в обычном виде, когда яблоки на дне, или перевернуть вверх начинкой.

Теперь пусть наша вкусная шарлотка с яблоками хорошо остынет. Затем посыплем ее сахарной пудрой через ситечко.

как приготовить шарлотку

Необыкновенный аромат и вкус шарлотки с яблоками, в данном случае с корицей, не оставит вас равнодушными. Пирог получился очень вкусным и нежным.

шарлотка с яблоками рецепт

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии