Ингредиенты:
- 200г кокосовой стружки
- 200г жирных сливок
- 50г сливочного масла
- 80г сахара
- 250г молочного шоколада (можно и черного)
В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки:
Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать:
Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов:
Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками:
Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад:
Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть:
Конфетки готовы!
Вот такие вкусные конфеты к празднику, можно приготовить в домашних условиях.
Фото рецепт: «Конфетки «Баунти»» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты