Чимичанги вишневые

Чимичанги вишневые: десерт — блюдо мексиканской кухни.

Рецепт на 4-8 порций. Время приготовления — 15 минут.

  • 2 столовые ложки аррорута;
  • 1,25 стакана воды;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 250 г спелых красных вишен (без косточек);
  • натертая цедра 1 апельсина;
  • 8  пшеничных тортилий;
  • 4,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарной глазури;
  • 3 столовые ложки обжаренного истолченного миндаля для украшения.

Смешайте в кастрюле аррорут с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавьте оставшуюся воду и сахарный песок. Доведите, помешивая, до кипения на среднем огне и поварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте вишни и апельсиновую цедру. Разложите поровну вишневую начинку на все тортильи. Сложите каждую тортилью пополам и еще раз пополам.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Положите две начиненные тортильи и слегка поджарьте с каждой стороны до подрумянивания.

Переложите на подогретые сервировочные тарелки и сохраняйте теплыми. Полейте сахарной глазурью и украсьте жареным миндалем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *