Чимичанги вишневые: десерт — блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 4-8 порций. Время приготовления — 15 минут.
- 2 столовые ложки аррорута;
- 1,25 стакана воды;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 250 г спелых красных вишен (без косточек);
- натертая цедра 1 апельсина;
- 8 пшеничных тортилий;
- 4,5 столовой ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарной глазури;
- 3 столовые ложки обжаренного истолченного миндаля для украшения.
Смешайте в кастрюле аррорут с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавьте оставшуюся воду и сахарный песок. Доведите, помешивая, до кипения на среднем огне и поварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте вишни и апельсиновую цедру. Разложите поровну вишневую начинку на все тортильи. Сложите каждую тортилью пополам и еще раз пополам.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Положите две начиненные тортильи и слегка поджарьте с каждой стороны до подрумянивания.
Переложите на подогретые сервировочные тарелки и сохраняйте теплыми. Полейте сахарной глазурью и украсьте жареным миндалем.