Квашеные помидоры, рецепт квашеных соленых помидор

квашеные помидоры рецепт Доброго времени суток. Хочу рассказать вам, давно забытый рецепт, квашеных помидор.

Можно ли получить вкусные квашеные помидоры без добавления уксуса? Оказывается, такой способ заготовки овощей использовали ещё в старые и давние времена. Только для этого процесса потребуется больше времени и терпения, чем на обычное маринование.  В древней Руси для квашения соленых помидор использовали деревянные бочонки. В наше время, особенно в деревнях, очень часто используют такой способ заготовки, да и ещё в деревянных бочках. В современной кухне используют обычные банки, это намного удобнее и практичнее в наших условиях.

Таким способом можно квасить капусту, огурцы, яблоки. Хранятся такие вкусности долго в холодных подвалах и погребах, ну а если в городской квартире, то конечно, в холодильнике. Такой способ квашения помидор на зиму используется в наше время всё реже и реже. Не знаю почему, толи процесс длительный? Вкус у этих квашеных помидор потрясающий. 

Это соленье украсит любой праздничный стол, будет хорошим дополнением ко вторым, мясным блюдам. Очень удобно взять такую баночку квашеных помидор с собой на природу, хотя одной баночки будет маловато. Улетят с такой скоростью, что даже не заметите, особенно в жаркий тёплый день. Если для заготовки использовать банку, то помидоры удобней брать маленького размера.  Они должны быть плотные на ощупь, без тёмных пятен и повреждений. Такие же плоды выбирайте для маринованных помидор.

Молочнокислое брожение длится около двух недель, так что полное заквашивание будет через 10-12 дней. Количество ингредиентов рассчитано на  одну литровую баночку. Итак, давайте готовить блюдо по нашему рецепту квашеных помидор.

Набор продуктов для приготовления квашеных соленых помидор на зиму:

  • помидоры 500-600 грамм,
  • укроп зонтики 3 штуки,
  • лист хрена 2 штуки,
  • чеснок 1 головка,
  • лавровый лист 3 штуки.

Для рассола:

  • соль 1,5 столовых ложек,
  • вода 1 литр,
  • душистый перец горошек 5 штук.

квашеные помидоры рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Квашеные помидоры":

 В чистую стерильную баночку на дно выкладываем очищенные зубки чеснока, промытые и нарезанные крупно, листья хрена и зонтики укропа, лавровый лист. Можно ещё добавить специй, в зависимости от вашего вкуса.

квашеные помидоры рецепт

 Помидоры тщательно промываем холодной водой, и на месте плодоножки протыкаем бамбуковой палочкой. Плотно складываем в ёмкость для закваски.

квашеные помидоры рецепт

 Для приготовления рассола соединяем воду, душистый перец и соль, доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом. Оставляет при  комнатной температуре на три дня. Далее баночку прячем в холодное место на 10-12 дней. Через данное время можно подавать с отварной картошечкой.  Квашеные помидоры на зиму готовы.

квашеные помидоры рецепт

 Приятного вам аппетита!

квашеные помидоры рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #2 Руслан 16.05.2016 11:33
Такие помидоры готовить надо не в банках, а в кадках, можно и в эмалированном ведре. Не забыть о гнете и марле сверху.
Цитировать
 
 
+4 #1 Карл Августович 21.01.2015 20:47
Прекрасный рецепт. Только вот вы совершили видимо социально-истор ическое гастрономическо е открытие. Откуда собственно помидоры в Древней Руси?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии