Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

Маринованная слива с вишней подойдет для приготовления любого вида мяса, пирога и пирожков. 

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! Лето — моя любимая пора. Люблю, когда на рынках все витрины переполнены свежими овощами, фруктами, ягодами, пряными травами. Сразу поднимается настроение, и желание приготовить что-то необычное и интересное, на пример маринованные сливы на зиму. Ведь вареньем из слив или компот из слив уже никого не удивишь.

Маринованные сливы на зиму с вишней

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом маринованной сливы с вишней. Думаю, такую вкусность вы ещё не пробовали. Это отличная холодная закуска для любого праздничного застолья, разнообразие для вашего домашнего обеда или ужина. Не один выход на природу не обойдётся без этой пряной закуски. Все друзья будут в восторге, и обязательно, попросят рецептик. Такая душистая слива хорошо гармонирует с любым жареным мясом. Вкусно употреблять как самостоятельное  блюдо. Приготовить эту маринованную еду совсем несложно. Так что давайте соберём все силы и хорошо поработаем, чтобы зимой насладиться нашими кулинарными достижениями.

Набор продуктов для приготовления маринованной сливы с вишней:

  • слива 650 грамм;
  • вишня 200 грамм;
  • гвоздика 2 бутона;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • перец душистый 6 штук;

Для маринада:

  • вода 350 мл;
  • сахар 150 грамм;
  • соль 0.3 чайной ложки;
  • уксус 50 мл.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

Пошаговая инструкция для блюда «Маринованная слива с вишней»

 Я использовала сорт сливы «ренклод». Можно заготовить любые сорта. Главное, чтобы плоды были с твёрдой мякотью, возможно даже недозрелые сливы. В дуршлаг помещаем фрукты, промоем в холодной воде, оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Разрезаем сливу на две половинки, удаляем косточку.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

 Вишню можно использовать, как свежую, так и мороженую, с косточкой или без. Это лично на ваше усмотрение. В каждую дольку сливы вкладываем вишенку.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

 В стерильную баночку добавляем лавровый лист, гвоздику, перец душистый, фаршированные сливы, вишенкой наружу.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

 Для маринада в жаропрочной кастрюльке соединяем воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Добавляем уксус. Перемешаем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем сливы. Прикрываем стерильными крышечками. Укрываем тёплым полотенцем и оставляем на 20 минут.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

 После данного времени сливаем маринад, опять доводим до кипения. Заливаем фаршированные сливы и плотно укупориваем металлическими крышками. Маринованная слива с вишней готова. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре в кладовке. Если есть возможность, то в погребе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 Маринованная слива с чесноком

 Очень люблю тёплое время года, за огромное разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод. Сразу появляется большое желание, что-то интересное заготовить на зиму. Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованной сливы с чесноком. Согласитесь, очень необычное сочетание, и не часто встретишь эту маринованную вкусность на домашнем столе. Такая слива украсить любое праздничное застолье, в качестве холодной закуски. Если у вас намечается поход на природу, захватите с собой баночку, всем очень понравится, даже не заметите, как она станет пустой. Для приготовления этой заготовки я использовала сорт сливы «ренклод». Она должна быть с плотной структурой, без чёрных пятнышек. Косточка хорошо извлекается. Так что работать с такой сливой одно удовольствие. Процесс приготовления несложный и не требует много времени. Если следовать всем шагам в рецептуре, у вас получится замечательная закуска. Ну что же, давайте начнём работать. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

Набор продуктов для приготовления маринованной сливы с чесноком:

  • слива 2 кг;
  • чеснок по одному зубку на каждую сливу;
  • перец душистый горошек 5 штук;
  • гвоздика 5 штук;
  • лавровый лист 2 штуки;

Для маринада:

  • вода 750 мл;
  • сахар 300 грамм;
  • уксус 100 мл.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Маринованная слива с чесноком»:

 Сливу помещаем в дуршлаг, отбираем ненужные плоды, обрываем плодоножки и листики. Промоем в холодной воде, оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя влага. В каждой сливе делаем надрез с одной стороны, извлекаем, осторожно, косточку, сливу при этом не разламываем. Она должна быть целая. Чеснок очищаем, промоем и обсушим. Будем использовать целые зубки небольшого размера. В каждую сливку на место косточки вставляем зубок чеснока.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

  На дно стерильной банки добавляем лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Укладываем плотненько, друг к другу, фаршированные сливы.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

 Теперь приготовим маринад. В жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем столовый уксус, ещё раз вскипятим и выключаем огонь. Горячим маринадом, аккуратно, заливаем сливы. Прикрываем стерильной крышкой. Оставляем на 15 минут. По истечению данного времени сливаем маринад, вскипятим. Опять заливаем сливы и плотно укупориваем стерильной крышечкой.

Маринованные сливы на зиму, маринованные сливы с вишней. Маринованные сливы с чесноком.

 Маринованная слива с чесноком готова. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом для самостерилизации. Оставляем в таком положении до полного остывания. Храним такие сливы в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *