Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Листья хрена – 1 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Укроп зонтик – 3 шт.
- Вода – 1100 мл.
- Соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Банки простерилизовать. На дно положить чеснок, листья хрена и перец горошком.
- Помидоры помыть и укладывать в банку вместе с листьями смородины, вишни и зонтиком укропа.
- В воду насыпать соль и хорошо размешать. Залить помидоры и закрыть капроновой крышкой.
- Банки поставить на подоконник на несколько дней, чтобы началось брожение. Затем банки убрать в погреб.