Лечо из помидор и перца и моркови и лука рецепты на зиму, лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

лечо из болгарского перца Лечо из болгарского перца — одно из самых вкусных салатов, которые заготавливают на зиму почти все хозяюшки. 

 Лечо из болгарского перца  пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца — это яркое, аппетитное, красивое блюдо очень порадует нас в зимние холода. Рецепт лечо из перца относиться к традиционной венгерской кухне. Его любят во всех странах, и готовят, соответственно по-разному. Как такового рецепта не существует, но главные ингредиенты, такие как помидоры, перец сладкий и лук, должны присутствовать в каждом таком рецепте лечо из перца. У каждой хозяйки свои секреты и тонкости приготовления этой замечательной закуски лечо из перца. Некоторые добавляют морковку, яблоки. Можно использовать либо томатный сок, либо помидоры. Тогда салат лечо из болгарского перца будет разный по густоте. Готовиться такая заготовка не очень долго.  На этом этапе  главное не переварить перец, кожица у перца, в конечном итоге, не должна отставать от мякоти. Итак, давайте готовить. Из этого количества ингредиентов получится три поллитровые банки. Соответственно, в момент готовки лечо из перца с морковкой и луком , нужно простерилизовать баночки и крышки, чтобы сразу готовый салат расфасовать по баночкам и укупорить. Баночки ёмкостью 500 грамм стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Набор продуктов для приготовления лечо из болгарского перца  пальчики оближешь :

  • перец сладкий 12 штук,
  • помидоры 1 кг,
  • лавровый лист 2 штуки,
  • сахар 50 грамм,
  • масло подсолнечное 50 грамм,
  • уксус 50 грамм,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • лук репчатый 250 грамм,
  • перец душистый горошек 6 штук,
  • перец чёрный горошек 6 штук.

лечо из болгарского перца

Пошаговая инструкция для блюда «Лечо из болгарского перца  пальчики оближешь»:

 Подготовим необходимые для нашего трудового процесса ингредиенты. Все овощи тщательно промоем под проточной холодной водой. У помидор удаляем зелёную часть у плодоножки и разрезаем  пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем  тоненькими  полукольцами. У сладкого перца извлекаем сердцевину с семенами, разрезаем на четыре части, потом еще пополам, чтобы получились крупные куски. 

 Помидоры перемалываем на мясорубке и добавляем в большую жаропрочную ёмкость. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, все специи. Перемешиваем.

лечо из болгарского перцалечо из болгарского перца

 Слоями выкладываем подготовленный сладкий перец и лук. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Готовим на медленном огне 15-20 минут. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль.

 Вот наш перец готов к расфасовке.

лечо из болгарского перцалечо из болгарского перца

 Раскладываем в стерильные банки и плотно укупориваем крышками. Укутываем наши заготовки в тёплое одеяло на 12 часов. После храним в кладовке при комнатной температуре.

лечо из болгарского перца

Наше вкусное лечо готово. Приятного аппетита!

лечо из болгарского перца

 

 Лечо из болгарского перца помидор и морковки  на зиму 

,рецепт лечо на зиму

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт лечо.  Это блюдо относится к венгерской кухне. Основными составляющими рецепта лечо на зиму являются помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Точной рецептуры приготовления, как таковой, не существует. У нас рецепты с лечо готовят с более доступных, для нашей местности, свежих овощей. Такое лечо с морковью вкусно кушать с белым хлебом, можно употреблять как основное блюдо, или как дополнение ко вторым и мясным блюдам. Можно баночку захватить на природу, улетит мгновенно. Такие заготовки рецептов лечо упрощают жизнь домашним хозяюшкам, его можно подать, в качестве салата — лечо с морковью, к отварной картошечке и не только.  Это очень вкусно! Попробовала приготовить вариант без использования репчатого лука, результатом осталась довольна. Теперь попробуйте и вы приготовить по этому рецепту лечо на зиму.  Из этого количества ингредиентов получилось две поллитровые баночки. Ну что же, давайте начнём готовить лечо с морковью.

Набор продуктов для приготовления лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму  :

  • перец горький 0,25 штуки,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • помидоры 1,25 кг,
  • перец сладкий 1,25 кг,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • сахар 58 грамм,
  • чеснок 6 зубков,
  • морковка 250 грамм,
  • уксус 25 мл.

,рецепт лечо на зиму

Пошаговая инструкция для блюда «Лечо из помидор и перца и моркови и лука»:

 Подготовим все составляющие по нашему рецепту лечо на зиму. Овощи, по очереди, тщательно промоем под проточной холодной водой. У помидор вырезаем ножом место у плодоножки. Разрезаем на две части и перемалываем на мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

 Сладкий перец разделяем на две половины, и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем крупной соломкой. Очищенную морковку натрём на крупной тёрке. Чеснок очистим от шелухи и измельчаем чеснокодавкой или на средней тёрке. 

 В большую ёмкость для варки помещаем измельчённые помидоры и натёртую морковку. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

рецепт лечо на зимурецепт лечо на зиму

 Добавляем в ёмкость с томатной массой сладкий перец. Аккуратно перемешиваем наше лечо из болгарского перца с морковью. Доводим до кипения и тушим, под закрытой крышкой 20 минут. 

 По истечению данного времени, вводим сахар, соль, мелко нарезанный острый перец, уксус. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Попробуйте на вкус, и подрегулируйте на своё усмотрение.

рецепт лечо на зимурецепт лечо на зиму

 Пока лечо с морковью тушится, одновременно простерилизуем баночки и крышки. Раскладываем горячее лечо в стерильные банки и плотно укупориваем крышкой. Переворачиваем донышком вниз и укутываем шерстяным одеялом, примерно на сутки. Наше лечо из болгарского перца  , помидор и морковки на зиму  готово.

рецепт лечо на зиму

Приятного аппетита!

,рецепт лечо на зиму

 Лечо с луком на зиму

рецепты с лечоЛечо из болгарского перца станет прекрасной закуской на зиму, многие едят его как самостоятельное блюдо. 

Среди огромного разнообразия заготовок на зиму особняком стоит лечо – универсальные домашние консервы из помидор, болгарского перца и лука. Такую заготовку можно добавлять в различные супы и соусы, что значительно упрощает процесс их приготовление. Кроме того, лечо из перца можно подавать к столу как гарнир к основному блюду из мяса, картофеля или круп.

Набор продуктов для приготовления лечо с луком:

  • помидор – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – 5 ст. л. с горкой.

лечо из перца рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Лечо с луком на зиму»

Из такого количества продуктов можно сварить 4,5–5 л лечо.

Лук очистить от шелухи, а зеленый перец разрезать вдоль и извлечь из него сердцевину с семенами. Вокруг хвостика перца сконцентрирована большая часть содержащегося в плоде витамина С. Поэтому, удаляя семена, нужно стараться сохранить мякоть вокруг плодоножки. Для приготовления лечо можно использовать как сладкие, так и острые сорта болгарского перца.

Лук, перец и помидоры нарезать крупными полукольцами. Петрушку тщательно промыть под проточной водой. После этого ее следует крупно порубить. 

В широкую алюминиевую кастрюлю выложить половину всех помидор, сверху накрыть их слоем из половины перцев. Далее разложить по половине измельченного лука и зелени.

лечо из перцалечо из перца

Оставшуюся часть ингредиентов также уложить сверху слоями в той же последовательности. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Через несколько минут помидоры дадут сок.

лечо из перцалечо из перца

Во время варки лечо не нужно перемешивать. Его необходимо лишь слегка шевелить длинной деревянной лопаточкой, опуская ее до дня кастрюли. Через 20 мин после закипания, лечо нужно посолить. Еще через 10 мин его можно снять с огня.

лечо из перца

Готовое лечо на зиму нужно быстро разложить по баночкам, закатать и накрыть сверху пледом на сутки. Затем консервы можно хранить при температуре не выше 20°С в течение года.

рецепты с лечо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *