Суп из тыквы — один из самых наваристых и аппетитных овощных супов, которые можно приготовить. Тыквенный суп будет очень полезен и детям и взрослым.
Этот суп был очень популярен ещё в Средние века. Рекомендуется, есть такой суп для мозговой активности, так как в нём содержится мак и тыква, тем более, что в приготовлении супа из тыквы нет ничего сложного.
Кстати, если вы любите тыкву вы можете попробовать рисовую кашу с тыквой на второе или оладьи из тыквы на десерт.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления 1-1,5 часа.
Набор продуктов для приготовления супа из тыквы:
- свинина или говядина 250 г;
- лук 1-2 шт.;
- морковка 1 шт.;
- тыква 300 г;
- растительное масло 3 ст. л.;
- пшеничная мука 100 г;
- смесь сухих трав (для первых блюд) щепотка;
- молотый перец щепотка;
- куркума щепотка;
- мускатный орех на кончике ножа;
- лист лавра 2 шт.;
- мак 50 г;
- томатная паста 25 г;
- соль 2 ч. л.;
- картофель 2-3 шт.;
- вода 1,5-2 л;
- свежая зелень для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп из тыквы»
Мак не нужно запаривать или замачивать. Оставьте его пока в покое и займитесь приготовлением супа.
Сполосните средней жирности кусок свинины или говядины. Мясо порежьте на небольшие кусочки, как на гуляш.
Обваляйте мясо в муке.
Лук и морковку очистите. Измельчите овощи на маленькие кубики.
В сотейник с толстыми стенками налейте немного растительного масла. Обжаривайте мясо 7-10 минут до золотистой корочки. Всыпьте специи в мясо и перемешайте.
Добавляйте лук и морковку в сотейник, обжаривайте всё вместе ещё пять минут.
Тем временем срежьте кожуру с тыквы и удалите семена.
Затем измельчите тыкву на крупной терке.
Добавьте тыкву в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 5-10 минут. И не переживайте, что в этом супе много тыквы. Даже те, кто не очень предпочитают этот овощ, не будут ощущать. В процессе приготовления тыква практически растворится, придавая густоту и сладковатый привкус. Можете добавить немного томатной пасты в сотейник по желанию.
Картошку очистите, и нарежьте на средние кубики.
Налейте воды с только что закипевшего чайника в сотейник. Количество воды можно определять по своему вкусу. Если на глаз, то наполняйте сотейник водой, перемешайте и смотрите, какая получается густота. Бросайте картофель в суп, и варите 30 минут.
В ступке разотрите немного мак.
Добавляйте соль и мак в суп. После этого ещё варите 30-40 минут суп на небольшом огне.
Готовый суп попробуйте на соль, доведите при необходимости до вкуса. Свежую зелень измельчите, и добавьте в сотейник.
Подавайте суп мудрости горячим.
Блюдо «Суп из тыквы» готовила Эльби.