Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 200г чечевицы (зеленой или разноцветной)
- 0,5л бульона
- 100мл жирных сливок
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление чечевичного супа-пюре:
Чечевицу промыть и залить водой на часа 2:
Нарезать лук:
Морковку нарезать тоненькими полукольцами:
На растительном масле обжарить лук до прозрачности:
Добавить морковку, обжаривать минуты 3:
Чечевицу процедить, добавить в кастрюльку, перемешать:
Влить бульон, варить до готовности чечевицы:
Влить сливки, довести до кипения, взбить блендером до однородности:
Приправить суп по вкусу. Подавать с гренками, обжаренным беконом или просто черным хлебом:
Фото рецепт: «Чечевичный суп-пюре» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты