Гуляш из свинины с подливкой рецепт по-венгерски

гуляш из свинины рецепт Гуляш из свинины с подливкой рецепт по -венгерски по правилам готовится на открытом огне, но дома не составит труда приготовить его также вкусно. 

Моя бабушка никогда не была в Венгрии и о происхождении гуляша не имела никакого  представления, потому что выросла и прожила всю свою сознательную жизнь в украинской деревне. Но как вкусно она умела готовить гуляш, знали не только родные и друзья, но и три деревни. Она была поварихой, ее нанимали на всевозможные праздники, поэтому толк в кулинарии она знала, и приготовить настоящий и очень вкусный гуляш из свинины с подливкой рецепт для нее не было проблемой. Основное правило гуляша – много мяса, много лука и моркови, – твердила бабушка, –  тогда получится не просто вкусно, но и универсально, ведь к такому гуляшу подойдет любой гарнир, например, картофель по деревенски. Этим правилом пользуюсь и я. Но жизнь вносит свои коррективы, все чаще мы любим фантазировать и экспериментировать, а потому в современном мире гуляш из свинины с подливкой рецепт получается совсем другим, не таким самобытным, а более изысканным и аппетитным, наваристым. Хочу поделиться с вами более современным рецептом гуляша из свинины с шампиньонами, которым я пользуюсь очень часто и который востребован моей семьей и гостями.

Набор продуктов для приготовления гуляша из свинины с подливкой:

  • картошка – 4-5 шт.;
  • мясо свиное – 350-400 г;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны крупные – 6 шт.;
  • масло оливковое – 75 г (или растительное);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий (зеленый или красный) – 1 шт.;
  • соль перец – по вкусу.

как приготовить гуляш из свинины

Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш из свинины с подливкой рецепт по-венгерски»

Получится 4 порции вкуснейшего венгерского гуляша.

Для приготовления гуляша берем свиную вырезку. Хорошо промываем мясо в несколько приемов в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Нарезаем порционными средними кусочками, солим, перчим и посыпаем молотой паприкой, даем пропитаться двадцать минут (или чуть дольше, если вам позволяет время).

как приготовить гуляш из свинины

На хорошо раскаленную сковородку вливаем оливковое (или любое растительное) масло и обжариваем на нем мясо, примерно до хорошего румяного цвета.

как приготовить гуляш из свинины

Очищенную морковку нарезаем большой соломкой или натираем, чистим грибы, вынимаем из перца сердцевину, все хорошо промываем и нарезаем средними кубиками. В сковородку к мясу добавляем овощи и грибы и тушим все примерно пятнадцать минут.

как приготовить гуляш из свинины

В конце добавляем промытые и порезанные на небольшие кусочки помидоры и нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, и даем тушиться всем ингредиентам минут десять.

После чего, выкладываем все в трехлитровую кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный картофель, немного солим, заливаем все бульоном, а если нет бульона теплой водой. Заливаем так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим на большое пламя, доводим до кипения, затем сбавляем огонь и тушим до готовности примерно 15-20 минут.

гуляш из свинины с подливкой

И несколько слов о подаче этого замечательного блюда. Налив гуляш в порционную тарелку сверху посыпаем его нарезанным зеленым луком или петрушкой. Подается блюдо горячим, с ложкой. Как видите, все получилось просто, быстро и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить такой гуляш, не забудьте, что основная специя в нем – молотая паприка.

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Гуляш из свинины с подливкой рецепт по-венгерски» готовила Панасюк Анна Ивановна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *