Суп с манкой рецепт

суп с манкойСуп с манкой — это сытно, наваристо и безопасно для пищеварения. 

Без первых блюд человек не может обойтись, поэтому в ежедневном меню они обязательно присутствуют. Хорошо, когда есть разнообразие в супах, тогда они не приедаются. Если вы готовите первые блюда со стандартными дополнениями (т.е. гречка, рис, макароны), то следует попробовать немного отойти от классики и приготовить суп с манкой. Это звучит слегка необычно и даже дико, тем не менее, это очень вкусно и просто. Суп с манкой по данному рецепту получается умеренно густым, сытным, ароматным, вкусным и легким.

Набор продуктов для приготовления супа с манкой: 

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук желтый – 100 г;
  • зелень – несколько веточек (укроп или петрушка);
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – на свой вкус;
  • вода – 2-2.5 л;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп с манкой»

Суп с манкой, рецепт. Так как это очень легкий суп, то придать ему больше сытности поможет куриное мясо, а именно филе. Поэтому вначале промываем филе, нарезаем его кусочками, также чистим картошку, нарезаем как на любой суп (на 4-6 частей). Заливаем картошку с мясом водой, ставим на средний огонь и варим 20 минут. Пенку обязательно снимаем ложкой. Соль добавляем тогда, когда вода закипит. Специи добавляем на свой вкус.

суп с манкой

А пока очищаем лук и морковь, зелень хорошо промываем, затем измельчаем все – зелень и лук нарезаем, а морковку натираем.

суп с манкой

В сковородке с разогретым подсолнечным маслом пассируем морковь с луком примерно 1-1.5 минуты, затем выливаем зажарку в суп, от чего он сразу станет ярким и насыщенным.

суп с манкой

Когда добавлять манку в суп? Так как манка варится очень быстро (буквально 2-3 минуты), то ее нужно добавлять в суп тогда, когда все остальные ингредиенты уже полностью готовы. Поэтому пробуем на готовность картофель и мясо, после чего добавляем манку в суп. Но тоже здесь важно ее правильно добавить, а именно следует постоянно помешивать суп, когда добавляется манка, иначе она сразу превратится в огромный комок, тем самым испортив все приготовление блюда.

суп с манкой

Зелень можно добавить в самом конце готовки, чтобы она сохранила свой цвет. Можно использовать только укроп или петрушку, либо другую зелень, а также смесь разной зелени.

суп с манкой

Суп с манкой довольно быстро загустевает, поэтому его не нужно готовить с запасом, лучше всего сразу определиться с количеством порций и не готовить лишнего.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *