В Европе тыква появилась в начале 16 века, однако стала получать признание только спустя три века. Оладьи из тыквы пришли к нам немного позже.
Тыкву стали широко использовать в кулинарии: ее запекают, жарят, варят на пару, фаршируют, из тыквы готовят супы, добавляют в каши, салаты и компоты. А еще из нее можно приготовить очень вкусные оладьи из тыквы.
Ведь не забывайте еще и о том, что блюда из тыквы это целая аптека на вашем столе. В мякоти тыквы содержится огромное количество клетчатки и различных растительных сахаров, соли калия, магния, железа, а также микроэлементы – медь, кобальт, фосфор.
Вкус тыквы каждому из нас знаком с детства. Несомненно, практически все родители, стараясь дать своему ребенку, все самое полезное и ценное, подкармливали нас этой ярко-желтой и сочной мякотью.
Я предлагаю рецепт оладий из тыквы. Оладьи на основе тыквы станут любимым лакомством для ваших детей. Тыквенные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.
На нашем сайте есть также рецепт оладий с яблоками на кефире. Такие оладьи понравятся всем членам вашей семьи.
Как приготовить оладьи, узнаете из нашего мастер-класса.
Набор продуктов для приготовления оладий из тыквы:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко -1 стакан;
- мякоть тыквы – 300 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица – 1 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из тыквы»:
Тесто для оладий готовится очень просто. В миску необходимо просеять муку.
Добавить сахар. Я использую коричневый сахар, он имеет необычный вкус и аромат. Если вы не нашли коричневый сахар, то можно использовать обычный.
Далее необходимо добавить разрыхлитель, чтобы наши оладьи из тыквы были пышными.
Не забудьте добавить соль, после чего следует перемешать все ингредиенты.
Масло необходимо растопить на водяной бане либо в микроволновой печи и вылить к мучной смеси.
Тыкву вымыть, почистить от кожуры, семенную часть удалить. Готовую тыкву необходимо потереть на терке.
И добавить в миску, где замешивается тесто.
Далее необходимо влить в тесто стакан молока.
Добавить пакетик ванилина для аромата.
Далее необходимо добавить корицу.
И все тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто на оладьи.
Тесто готово, теперь можно перейти непосредственно к выпеканию оладушек.
На сковородку необходимо налить растительного масла и поставить ее разогреваться на огонь. Как только мсало хорошо накалится, на сковородку необходимо выложить по одной столовой ложке теста, формируя будущие оладьи из тыквы.
Обжаривать необходимо с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи из тыквы, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Подавать можно со сгущенным молоком или вареньем. Оладьи из тыквы получаются очень вкусными и сочными. Сочетание тыквы и корицы делает вкус оладьей неповторимым.
Приятного аппетита.
Блюда «Оладьи из тыквы» готовила Сазонова Ирина
Морковно- тыквенные оладьи
В морковно- тыквенных оладьях много каротина, пектина, клетчатки, большой набор витаминов и микроэлементов. Вкусные оладьи из тыквы рецепт с морковью – это прекрасный завтрак для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.
Вкус оладий из тыквы с морковью будет зависеть от вкусовых качеств овощей, поэтому лучше брать тыкву и морковь сладких сортов с ярко-оранжевой окраской мякоти, но, в принципе, подойдут любые, а подсластить можно будет либо тесто, либо готовые оладьи подать со сладким соусом.
Набор продуктов для приготовления морковоно- тыквенных оладий:
- тыква в тертом виде – 0.5 ст.
- морковь в тертом виде – 0.5 ст.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- молоко – 180 мл.
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Морковно- тыквенные оладьи»:
Тыкву и морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке (морковной).
Молоко ставим на маленький огонь, добавляем в него овощи и тушим их в молоке 7-10 минут. В идеале, в конце приготовления молоко должно почти полностью выкипеть.
Снимаем овощную массу с огня и добавляем в нее сахар.
Оставляем овощи немного остыть, смешиваем их с яйцом и манной крупой.
Тесто для оладий в целом должно получится не очень густое, хотя за счет овощной массы оно не растекается на сковороде.
Жарим овощные оладьи, как и обычные — на растительном масле до подрумянивания. Поскольку морковь и тыква предварительно отваренные, а оладьи тоненькие, пропекаются они быстро.
К готовым оладьям замечательно подходит карамельная подливка, взбитые с сахаром сливки или можно просто посыпать их сахарной пудрой. В любом случае, сладость лучше «вынести за пределы», добавляя сахар в подливку, а не в само тесто. Лишний сахар делает тесто жестким, и сладкие оладушки быстро пригорают.
Кстати, из этого теста можно не только печь оладушки, но и делать запеканку. Самый быстрый способ – пересыпать тесто в глубокую керамическую тарелочку и поставить в микроволновую печь на режим СВЧ.