Суп-пюре из тыквы рецепты вкусного тыквенного супа-пюре

 суп пюре Мало кто любит тыкву, а ведь она поистине может считаться кладезем витаминов и полезных веществ. Чтобы употреблять тыкву в пищу с удовольствием, важно научиться готовить из нее вкусные полезные блюда, к примеру, суп-пюре.

Этот диетический супчик понравится абсолютно всем, ведь в нем она практически не чувствуется. Сам суп-пюре из тыквы получается очень ароматным и нежным, по вкусу чем-то напоминающим гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре имеет в своем составе бета-каротин, усвоиться которому помогает молоко – неотъемлемый компонент данного блюда.

Набор продуктов для приготовления супа-пюре из тыквы с сыром и кунжутом:

  • тыква – 600 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • вода – 1 ст. + 200 мл
  • сливочное масло – 30 гр.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • сухой имбирь – ½ ч. л.
  • специи (горчица, карри, кориандр, черный молотый пере и мускатный орех) – по ½ ч. л.
  • зелень петрушки

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из тыквы с сыром и кунжутом»:

Тыкву почистить (срезать кожуру и удалить семечки), вымыть. Картофель тоже почистить и хорошо промыть. Порезать картофель и тыкву кубиками.

как приготовить суп пюре

Сложить картофель и тыкву в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить варить на медленный огонь. Когда овощи станут мягкими, снимаем с огня и взбиваем блендером до получения однородной массы — пюре.

как приготовить суп пюре

200 мл молока и такое же количество воды соединить и довести до кипения. Влить готовую смесь в пюре, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне еще 3 минуты.

как приготовить суп пюре

В это время в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него все специи и немного прожарить их, буквально 30-40 секунд. Добавить масло со специями в кастрюлю с супом и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

как приготовить суп пюре

Сыр натереть на мелкой терке.

как приготовить суп пюре

Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром, присыпать мелко порубленной петрушкой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

супы пюре рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тыквенный суп с копчёностями

суп пюреТыквенный суп с копченостями поразит вас своим нежным вкусом пюре и одновременно пикантными копченостями. Тыквенные супы бывают разные, но популярными считаются суп-пюре. Сегодня я предлагаю вам дополнить его копчёностями, а именно охотничьими колбасками и рёбрами — это придаст супу наваристости и особой пикантности.
Все, почему-то вспоминают тыкву только по невкусной тыквенной каше из детства, а ведь она получается очень интересной, если немного постараться.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления 30 минут.

Набор продуктов для приготовления тыквенного супа:

  • тыква 350 г;
  • охотничьи колбаски 150 г;
  • свиные копчёные рёбра 100 г;
  • большая луковица 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • смесь сухих трав щепотка;
  • специи для овощей щепотка;
  • растительное масло 25 мл;
  • топлёное масло 1 ст. л.;
  • молоко или сливки (50-100 мл) по желанию;
  • картофель 2 шт.

тыквенный суп пюре

Пошаговая инструкция для блюда «Тыквенный суп с копченостями»

Для начала необходимо подготовить все овощи, а именно очистить лук, картофель и тыкву. Чтобы легко срезать с тыквы кожуру, просто разделайте её на небольшие куски.

тыквенный суп пюре

С каждого кусочка срежьте ножом кожуру, а если у вашей тыквы кожица мягкая, то можно её оставить.

тыквенный суп пюре

В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло и добавьте немного топлёного масла, бросьте раздавленные дольки чеснока, и обжарьте их несколько минут. Затем всыпьте тыкву, перемешайте и готовьте её до золотистой корочки около 10 минут.

тыквенный суп пюре

Тем временем нарежьте на произвольные кусочки копчёности.

тыквенный суп пюре

Используйте сухие травы и специи для овощей, их можно приобрести в лавках для специй, они отлично наполняют блюдо пряными ароматами.

тыквенный суп пюре

Всыпьте специи во время обжарки тыквы. 

тыквенный суп пюре
Луковицу измельчите полукольцами. 

тыквенный суп пюре

Копчёности обжаривайте на сухой сковороде без добавления масла, они и так содержат достаточно жира. Затем достаньте колбаски и рёбра на чистую тарелку, а в сковороде (налейте совсем чуть-чуть растительного масла), где они находились, доведите лук до золотистого цвета. 

тыквенный суп пюре

После того как кусочки тыквы стали мягкими, налейте горячей воды из чайника, чтобы она покрывала немного тыкву. 

тыквенный суп пюре

Всыпьте в суп лук и нарезанный картофель на маленькие кубики, так он быстро сварится. 

тыквенный суп пюре

Все ингредиенты уже приготовились в супе, теперь снимите сотейник с плиты и измельчите всё погружным блендером в однородную массу.

тыквенный суп пюре

 Верните снова на плиту тыквенный суп-пюре и бросьте в него копчёности, доведите до кипения, посолите по вкусу, проварите несколько минут. Если ваш суп-пюре кажется слишком густым, можно налить в него немного сливок и молока, и проварить. 

тыквенный суп пюре

Подавайте тыквенный суп пюре из тыквы горячим.

суп пюре

Блюдо «Тыквенный суп с копченостями» готовила Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *