Манный суп с куриными фрикадельками стоит приготовить, когда вы не хотите ничего жирного, но в тоже время нужно сытно накормить всю семью.
В этом рецепте манного супа используются настолько простые ингредиенты, что, кажется, проще супа не бывает. Тем не менее, его вкус получается интенсивным, «глубоким», очень аппетитным, а само блюдо ароматным и сытным. Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте! А, если вам состав ингредиентов покажется очень простым, тогда вы можете его расширить, добавив, к примеру, болгарский перец, помидоры и т.д.
Набор продуктов для приготовления манного супа:
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- желтый лук – 100 г;
- фарш из куриного филе – 200 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки (без горки);
- специи, соль – на свой вкус;
- вода – 1.5-2 л;
- растительное масло – 10-15 г;
- зелень – тоже на свой вкус (укроп, петрушка и т.д.).
Пошаговая инструкция для блюда «Манный суп с куриными фрикадельками»
Очищенную картошку промыть и нарезать кусочками желательно среднего размера. Лук очистить, отрезать половинку, морковку тоже очистить и тоже отрезать половинку. Отправить половинки лука, морковки и кусочки картошки в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 20 минут.
А пока приготовить куриные фрикадельки. А готовятся они очень просто, следует приправить солью и специями куриный фарш и скатать из него небольшого размера фрикадельки. Больше ничего не нужно добавлять! Все просто до безобразия, но в этом вся «соль». Хотя по желанию в куриный фарш можно добавить немного натертого на терке лука или куриный желток, если хотите, чтобы фрикадельки получились более плотными.
Отправлять куриные фрикадельки в суп нужно тогда, когда картошка будет наполовину готова. Поэтому аккуратно попробуйте ее в кастрюле, примерно должно пройти минут 15-20 от начала варки. После того как фрикадельки попали в кастрюлю, варить суп нужно еще 15 минут.
Манная крупа не промывается, добавляется в сухом виде в кастрюлю за 5 минут до выключения плиты. Желательно, всыпая манную крупу, ложкой сразу помешивать суп, чтобы не образовывались комочки.
И, конечно же, такой легкий суп будет вкуснее, если его зажарить. Поэтому оставшиеся кусочки морковки и лука измельчить, поджарить на медленном огне примерно 1 минуту.
Овощная смесь должна стать яркой, золотистой, а масло должно стать интенсивнее по цвету.
Добавить зажарку в манный суп после манной крупы. Измельченную зелень тоже добавить в кастрюлю в самом конце.
Настаивать дополнительно этот супчик нет необходимости, так как манка разбухнет сильно, поэтому угощать им лучше всего сразу после приготовления.
Приятного аппетита!