Суп с фрикадельками — классический суп, который любят как взрослые, так и малыши. Детям очень нравится вылавливать из супа красивые фрикадельки, а между делом, съедается весь супчик.
Суп с фрикаделькам и сельдереем
Взрослым понравится возможность комбинировать состав супа, в исходном варианте он приготовлен с рисом, а можно и вполне приготовить суп с гречкой, с пшеном, с домашней лапшой или сделать томатный суп с фрикадельками, который поразит своим вкусом. В этом замечательном рисовом супе с фрикадельками можно довольно легко менять ингредиенты и каждый раз создавать особенный и неповторимый супчик!
Фарш для фрикаделек рекомендуем сделать самим. Для этого нужно просто кусочек мяса прокрутить на мясорубке.
Такой фарш будет гораздо вкуснее, чем покупной. Суп с фрикадельками и рисом получается невероятно вкусным и очень сытным. Как приготовить суп с фрикадельками, узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления рисового супа с фрикадельками и сельдереем:
- луковица;
- 2 картофелины;
- 2 л воды;
- 100 г корня сельдерея;
- морковь;
- 200 г мяса или фарша;
- половина стакана риса;
- соль, черный перец;
- зелень;
- масло подсолнечное.
Пошаговая инструкция для блюда «Рисовый суп с фрикадельками и сельдереем»:
Первым делом подготовим овощи. Картофель, корень сельдерея и морковь нужно очистить от кожуры. Картофель потребуется нарезать небольшими кубиками
Морковь можно нарезать простыми кружочками, или же сделать это звездочками, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Рис нужно хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить из него возможную грязь и лишние примеси.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем ее закипания, после чего добавляем в кастрюльку картофель, который вы порезали кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой. Варим суп на среднем огне еще 5 минут
После в кастрюлю добавляем кружочки из моркови и сельдерей, варим их еще около 5 минут. Так как кружочки довольно тонкие, они варятся намного быстрей, чем картофель.
Круглый рис варится намного быстрее, поэтому в суп добавлять его нужно через 5 минут непосредственно после моркови и сельдерея. Суп перемешиваем, крышку кладем немного сдвинув в сторону, чтобы рис не убежал.
Перекручиваем мясо с луком, солим, размешиваем вилкой.
Лепим небольшие фрикадельки.
Как только суп почти сварился, солим, и перчим его, бросаем фрикадельки, варим суп, пока они не всплывут.
Зелень петрушки моем и мелко шинкуем.
В конце добавляем зелень, держим на огне 5 минут и снимаем.
Добавьте в суп пару капель подсолнечного масла и перемешайте.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками нравится мне тем, что готовится он очень быстро. По желанию, при приготовлении супа в него можно добавить порезанный помидор или болгарский перец.
Однако, в моей семье любят суп без различных добавок, сваренный только с добавлением лука и картофеля, а также самих фрикаделек. Суп получается наваристым, сытным и очень ароматным. Количество ингредиентов предусмотрено для трех литров супчика. Приготовить вкусный суп с фрикадельками сможет любая хозяйка, ведь особого опыта в кулинарии тут не понадобится. Для удобства и простоты, можно использовать уже готовый, покупной фарш, однако если у вас позволяет время, то можно взять кусочек мяса и, прокрутив его через мясорубку сделать самостоятельно фарш. В фарш можно добавить лук или картофель для сочности. Как сварить суп с фрикадельками, вы узнаете из нашего рецепта ниже. если у вас останется немного фарша, приготовьте домашние котлеты в панировке.
Набор продуктов для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш – 400 гр. (я использую свиной фарш);
- картофель – 5-6 крупных шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- рис – 150 гр.;
- вода – 3 л.
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп с фрикадельками»:
Можно фарш использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Мясной фарш нужно хорошо перемешать, чтобы он был однородного вида, и добавить в него рис. Тщательно перемешать еще раз и посолить. Добавить специи по вашему вкусу. По желанию в фарш можно добавить пару куриных яиц.
Из готового фарша сформировать фрикадельки.
Картофель очистить и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук порезать мелко.
На сковородку налить масла и выложить порезанный лук.
Слегка обжарить на среднем огне.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Как только вода закипит, бросить в нее обжаренный лук и следом фрикадельки. Посолить бульон.
Варить фрикадельки около 30 минут.
После чего выложить картофель и варить до готовности картошки. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата и различную зелень.
Суп с фрикадельками готов.
Картофельный суп с фрикадельками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Готовый суп разлить по тарелочкам, дать ему слегка остыть и можно звать домочадцев к столу. Суп с фрикаделькам можно подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Куриный суп с фрикадельками
Куриный суп с фрикадельками понравится любителям мяса птицы. Он сможет накормить всю вашу семью. Лёгкие куриные супы жизненно необходимы для ежедневного рациона человека, но лучше использовать домашнюю курочку для бульона. Суп с фрикадельками, рецепт с фото которого мы приводим, получится наваристым и вкусным. Если вы не уверены в качестве мяса – сварите суп на втором бульоне (т.е. проварите куру в течение 30 минут, затем воду слейте, наберите новую и варите минут 40-50 на медленном огне). Если Вы планируете из отваренной куры сделать салат или начинку для блинчиков, пирогов и т.д., советую сварить суп с фрикадельками из получившегося бульона. Сделать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Мне удобнее в кастрюле, т.к. мультиварка обычно занята гарнирами и мясом. Как приготовить куриный суп с фрикадельками? Рецепт перед вами.
Для приготовления куриного супа нам нужно 40 минут, количество порций – 6.
Набор продуктов для приготовления куриного супа с фрикадельками:
- картофель – 3-4 штука;
- бульон куриный – 3 литра;
- лук головками – 1 штука;
- фарш куриный – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- рис круглый пропаренный – 10 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 20 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп с фрикадельками»
Подготавливаем продукты для приготовления супа с фрикадельками. Куриный бульон я варила заранее. Фарш покупала охлаждённый из куриного филе, но также подойдёт и фарш из свинины или смешанный, такие фрикадельки варятся немного дольше, рекомендую варить их сразу после закипания бульона. Картофель для супа покупайте осмотрительно, спрашивайте продавца – подходит ли он для варки. Суп с фрикадельками и рисом накормит всю вашу семью, только посмотрите, как его быстро готовить.
С картофеля снимаем кожуру, хорошо промываем.
Морковь также очищаем и промываем. У меня одна большая морковь, Вы можете брать и 2 маленькие.
С луковицы очищаем шелуху, промываем под проточной водой.
Займёмся зажаркой. Луковицу нарезаем мелко, лучше кубиком.
Морковь трём на крупной тёрке. Можете мелко порезать, но для зажарки лучше всё же тереть.
На сковороде прогреваем растительное масло – добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука.
Картофель режем кубиком и добавляем в бульон.
Ставим бульон на сильный огонь до закипания. Как закипит картофель – добавляем в кастрюлю зажарку.
Формируем фрикадельки из фарша. Можно фарш немного присолить, но не переусердствуйте, т.к. бульон в котором мы варим суп уже солёный.
Когда бульон закипел вместе с овощами – можно добавить фрикадельки
Рис необходимо промыть до прозрачной воды и так же добавить в суп, хорошо перемешать.
Варится наш суп до готовности риса – минут 12-15. А мы пока промываем и нарезаем зелень.
Когда Вы проверили суп на готовность – добавьте свежую зелень и сразу же выключайте огонь, это необходимо для того, чтобы зелень не потеряла свой цвет. Теперь вы знаете как варить суп с фрикадельками.
Суп готов! Разливайте по тарелкам и приглашайте к столу! Суп с куриными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!