Домашние котлеты говяжиь в панировке

Домашние котлеты в панировкеНу, кто не любит зажаренные котлеты домашние. Не паровые, не духовые, а на сковороде. Самое популярное блюдо из фарша. У каждой хозяйки свои секреты как готовить домашние котлеты из фарша.

Я  вам сегодня расскажу о своих секретах, надеюсь,  что-то пригодится. Чтобы приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша, фарш, конечно, нужно делать самой из свежего мяса, купленного на рынке, лучше,  чтоб это была говядина и свинина. Замешивать фарш только руками. Котлеты в домашних условиях обжаривать мы будем в панировке из сухарей, еще вкусно обмакивать сформированные котлетки во взбитое яйцо. Секретов много, вы сами должны подобрать себе рецепт котлеток по вкусу. И сейчас я расскажу вам как приготовить котлеты домашние рецепт которых мне нравится больше всего.

На приготовление этого блюда нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления домашних котлет в панировке:

  • говяжий ошеек – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый батон – 1 кусок;
  • молоко коровье – 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное, свежее – 1 штука;
  • соль, специи (сухой розмарин, базилик, паприка) – по вкусу;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • панировка для котлет (куплено готовая в магазине) – 1 пачка.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние котлеты в панировке»:

Говяжий ошеек обмываем, протираем салфеткой и режем на куски. Лук репчатый, картофель  чистим и режем на 4 части. С чеснока сняли кожуру. Мы приготовили продукты для фарша.

Домашние котлеты в панировке рецепт

В мисочку наливаем молоко и крошим мякушку белого батона, отставляем на 5 минут, что б хлеб пропитался.

Домашние котлеты в панировке рецепт приготовления

Мелем фарш на мясорубке 2 раза. Что б он был сочнее.

Домашние котлеты в панировке рецепт приготовления с фото

В миску с фаршем добавляем 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно руками перемешиваем.

котлеты домашние рецепт

Следом кладем хлеб, замоченный в молоке.

котлеты домашние рецепт приготовления

Вот такой чудесный фарш мы замесили.

котлеты из домашнего фаршаСтавим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно начнет потрескивать. Тем временем формируем котлетки. С миски фарш берем мокрой ложкой, обмакиваем в панировку, формируем красивую котлетку и кладем на раскаленную сковороду.

котлеты из домашнего фарша рецепт

Так наполняем всю сковороду котлетками. Одну сторону жарим под крышкой.

домашние котлеты из фарша

Другую сторону - без крышки.

котлеты в домашних условиях

Складываем котлетки на блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре с соленым огурчиком или помидором. Блюдо веков – Домашние котлетки  в панировке готовы.

котлеты домашние

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Ксения 02.04.2014 18:23
Котлеты отличные, но покупая панировку, обратите внимание, чтобы в ней не было соли и специй, либо если есть, добавьте соли меньше в котлеты. Я этого не учла, так потом пришлось тушить солонющие котлеты в сметане, чтобы хоть как-то сгладить вкус.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии