Ну, кто не любит зажаренные котлеты домашние. Не паровые, не духовые, а на сковороде. Самое популярное блюдо из фарша. У каждой хозяйки свои секреты как готовить домашние котлеты из фарша.
Я вам сегодня расскажу о своих секретах, надеюсь, что-то пригодится. Чтобы приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша, фарш, конечно, нужно делать самой из свежего мяса, купленного на рынке, лучше, чтоб это была говядина и свинина. Замешивать фарш только руками. Котлеты в домашних условиях обжаривать мы будем в панировке из сухарей, еще вкусно обмакивать сформированные котлетки во взбитое яйцо. Секретов много, вы сами должны подобрать себе рецепт котлеток по вкусу. И сейчас я расскажу вам как приготовить котлеты домашние рецепт которых мне нравится больше всего.
На приготовление этого блюда нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления домашних котлет в панировке:
- говяжий ошеек – 500 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- картофель – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- белый батон – 1 кусок;
- молоко коровье – 5 столовых ложек;
- яйцо куриное, свежее – 1 штука;
- соль, специи (сухой розмарин, базилик, паприка) – по вкусу;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- панировка для котлет (куплено готовая в магазине) – 1 пачка.
Пошаговая инструкция для блюда «Домашние котлеты в панировке»:
Говяжий ошеек обмываем, протираем салфеткой и режем на куски. Лук репчатый, картофель чистим и режем на 4 части. С чеснока сняли кожуру. Мы приготовили продукты для фарша.
В мисочку наливаем молоко и крошим мякушку белого батона, отставляем на 5 минут, что б хлеб пропитался.
Мелем фарш на мясорубке 2 раза. Что б он был сочнее.
В миску с фаршем добавляем 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно руками перемешиваем.
Следом кладем хлеб, замоченный в молоке.
Вот такой чудесный фарш мы замесили.
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно начнет потрескивать. Тем временем формируем котлетки. С миски фарш берем мокрой ложкой, обмакиваем в панировку, формируем красивую котлетку и кладем на раскаленную сковороду.
Так наполняем всю сковороду котлетками. Одну сторону жарим под крышкой.
Другую сторону — без крышки.
Складываем котлетки на блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре с соленым огурчиком или помидором. Блюдо веков – Домашние котлетки в панировке готовы.