Суп пюре из цветной капусты получается весьма полезным и сытным, а соевый соус придаст ему необычный аромат.
По-моему, супы-пюре из цветной капусты не только вкусная еда, но и ещё полезная и питательная. Особенно это касается тех людей, которые постятся — поистине незаменимая вещь. Суп даёт приятное чувство тепла и уюта, прекрасно насыщает наш организм. Если готовить супы по различным оригинальным рецептам, то и по мясу скучать не придётся.
Так же смотрите рецепты:
Сегодня хочу предложить вам один из рецептов таких супов — суп-пюре из цветной капусты с добавлением некоторых овощей.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Набор продуктов для приготовления супа:
- крупный картофель 1 шт.;
- свежая или свежемороженая капуста 350 г;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- корень сельдерея 70 г;
- вода 5-6 стаканов;
- соевый соус 20 мл;
- рафинированное растительное масло 30 мл;
- мука 2 ч. л.;
- смесь молотых перцев по желанию;
- соль по вкусу;
- свежая зелень и болгарский перец для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп пюре из цветной капусты»
Рецепт супа-пюре из капусты. Почистите и нарежьте мелко лук с чесноком.
В сотейнике с растительным маслом пассеруйте лук с чесноком до прозрачного цвета. Затем всыпьте несколько чайных ложек муки.
Помешивая ложкой, поджарьте всё в сотейнике 2-3 минуты до лёгкой золотистости.
Тем временем у капусты отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия. Картошку и корень сельдерея почистите, нарежьте мелкими кубиками, так суп быстрее свариться.
В сотейник налейте воды или овощного бульона, дожидаемся кипения. Положите картошку, сельдерей и капусту, дайте закипеть воде. После этого убавьте огонь до минимума, варите 20 минут.
Приправьте пряностями, присолите, добавьте соевый соус, проварите пару минут. Снимайте с плиты сотейник, и перебейте суп блендером в однородное жидкое пюре. Теперь можно досолить поперчить по вкусу. Снова поставьте суп на огонь, дождитесь первых пузырьков. Накройте крышкой, отставьте в сторону, суп-пюре готов.
Разлейте суп пюре из капусты брокколипо тарелкам. Сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью, смешанной с болгарским перцем. По желанию к такому супу из брокколи, цветной капусты можно подавать сухарики.
Хочется отметить, что этот суп-пюре лучше готовить так, чтобы он был съеден за один раз. На следующий день суп теряет своего вкуса.
Блюдо «Суп пюре из цветной капусты» готовила Эльби.