Суп с куриными желудками и гречкой

рецепт супа с куриными желудкамиСуп с куриными желудками и гречкой — простое диетическое блюдо, отлично подходит для всех желающих похудеть. 

Все знают, что гречневый суп очень полезный и считается диетическим.  Суп из гречневой крупы можно варить на простой воде или на любом бульоне. Хотелось бы придать этому супу нового пикантного вкуса и для этого мы сварим суп из гречки с куриными желудочками. 

Сваренный бульон на куриных желудочках (пупах) получается не жирный, диетический, прям как суп с крапивой — вкусно, сытно, не жирно и очень полезно. 

 Да и еще  суп получается достаточно бюджетным, так как, желудки не дорогие.

  Таким вкусным и полезным супчиком вы накормите всю свою семью. Если вы ещё не знаете, как приготовить  вкусный суп с куриными желудочками то мы вам расскажем.

Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:

  • куринные желудочки (пупы)-450 г;
  • картофель-4 шт;
  • лук-1 шт;
  • рафинированное растительное масло-4 ст.л.;
  • гречневая крупа-4 ст.л.;
  • морковка-1шт.;
  • перья зеленого лука -3 шт.;
  • лавровый лист, перец душистый молотый, соль.

куриные желудки суп рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»

 

Куриные желудки или как их в народе называют пупы,  несколько раз промываем под поточной холодной водой. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей, можно соломкой это как кому нравиться.

куриные желудки суп рецепт

Берём двух литровую кастрюлю и  выкладываем порезанные желудочки, заливаем холодной проточной водой и ставим на плиту.  Как только вода закипела огонь нужно убрать до минимума и варить приблизительно двадцать минут. Наблюдайте за бульоном, как только образовывается  пенка её сразу нужно убрать, солим бульон и добавляем один лавровый лист.

Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты. Чистим картофель и нарезаем на свой вкус: соломкой, брусочками, кубиками.

Очищаем морковку и лук. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней тёрке.

Большую сковороду ставим на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, и натёртую морковку. Обжариваем, периодически помешивая до красивого золотистого цвета.

куриные желудки суп рецепт

Теперь в бульон  закладываем картофель. 

После того как бульон начал кипеть нужно убавить огонь и варить 10 минут. Когда картофель немного приварился нужно опустить гречку.

куриные желудки суп рецепт

 Как только закипит, опять убавляем огонь и варим до полной готовности. За пять минут до готовности в суп нужно добавить  поджарку со сковороды. 

куриные желудки суп рецепт

Зелёный лук  мелко нарезаем и опускаем в уже готовый суп.                   

Солим суп по вкусу, добавляем перец, лавровый лист.

Даём супу настояться 5-10 минут.

Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

как приготовить суп из желудков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *