Суп с куриными желудками и гречкой — простое диетическое блюдо, отлично подходит для всех желающих похудеть.
Все знают, что гречневый суп очень полезный и считается диетическим. Суп из гречневой крупы можно варить на простой воде или на любом бульоне. Хотелось бы придать этому супу нового пикантного вкуса и для этого мы сварим суп из гречки с куриными желудочками.
Сваренный бульон на куриных желудочках (пупах) получается не жирный, диетический, прям как суп с крапивой — вкусно, сытно, не жирно и очень полезно.
Да и еще суп получается достаточно бюджетным, так как, желудки не дорогие.
Таким вкусным и полезным супчиком вы накормите всю свою семью. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусный суп с куриными желудочками то мы вам расскажем.
Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:
- куринные желудочки (пупы)-450 г;
- картофель-4 шт;
- лук-1 шт;
- рафинированное растительное масло-4 ст.л.;
- гречневая крупа-4 ст.л.;
- морковка-1шт.;
- перья зеленого лука -3 шт.;
- лавровый лист, перец душистый молотый, соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»
Куриные желудки или как их в народе называют пупы, несколько раз промываем под поточной холодной водой. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей, можно соломкой это как кому нравиться.
Берём двух литровую кастрюлю и выкладываем порезанные желудочки, заливаем холодной проточной водой и ставим на плиту. Как только вода закипела огонь нужно убрать до минимума и варить приблизительно двадцать минут. Наблюдайте за бульоном, как только образовывается пенка её сразу нужно убрать, солим бульон и добавляем один лавровый лист.
Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты. Чистим картофель и нарезаем на свой вкус: соломкой, брусочками, кубиками.
Очищаем морковку и лук. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней тёрке.
Большую сковороду ставим на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, и натёртую морковку. Обжариваем, периодически помешивая до красивого золотистого цвета.
Теперь в бульон закладываем картофель.
После того как бульон начал кипеть нужно убавить огонь и варить 10 минут. Когда картофель немного приварился нужно опустить гречку.
Как только закипит, опять убавляем огонь и варим до полной готовности. За пять минут до готовности в суп нужно добавить поджарку со сковороды.
Зелёный лук мелко нарезаем и опускаем в уже готовый суп.
Солим суп по вкусу, добавляем перец, лавровый лист.
Даём супу настояться 5-10 минут.
Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!