Куриный суп с вермишелью

супНевозможно представить полноценный обед без горячего первого блюда. Оно и не мудрено, что во многих семьях так любим именно вермишелевый суп из курицы.

 Принято считать, что диетическое мясо у курицы это грудка, но куриные крылышки тоже считаются диетическим продуктом. Это все, потому что они содержат небольшое количество подкожного жира. Во всей курице калорийной считается шкурка, а вот по поводу крылышек можно не переживать и смело варить супчик. Мясо курицы полезно тем, что содержит необходимые человеку белки.

Суп на курином бульоне очень популярен в различных странах и рецептура приготовления просто поражает своим изобилием.

Но мы приготовим легкий супчик на курином бульоне. Суп с вермишелью и куриными крыльями не потребует у вас много затрат и прост в приготовлении. А добавление чеснока и карри наполнят вашу кухню теплым ароматом.

Куриный суп с вермишелью согреет в холодную пору и подарит вам хорошее настроение.

Набор продуктов для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриные крылышки – 500г
  • вермишель – 200г
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • петрушка – по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • карри – по вкусу

супы рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп с вермишелью»:

Крылышки тщательно помыть. Залить куриные крылья холодной водой.  Дать закипеть, следить за пенкой. Снимать её шумовкой.

супы рецепты

После закипания убавить огонь. Варить крылышки на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Пока варятся куриные крылья, очистим картофель, лук, морковь. Лук мелко шинкуем. Морковь разрезаем пополам и нарезаем.

супы рецепты

Картофель режим кубиками.

супы рецепты

Выложить в кастрюлю картофель. Варить его минут 20.

супы рецепты

Добавляем любимые специи по вкусу. Соль, перец, карри.

супы рецепты

Кладем лук и морковь. Варим 10 минут.

супы рецепты

Подготовим нужное количество вермишели, если длинные спагетти их поломать. Засыпаем спагетти в суп. Даём покипеть 3-5 минут.

супы рецепты

Пропустить через пресс чеснок. Добавить в суп.

супы рецепты

Помыть и мелко нарубить петрушку.

супы рецепты

Готовый куриный суп с вермишелью снять с огня.

Приятного аппетита!

супы рецепты с фото

Блюдо «Куриный суп с вермишелью» готовила Надежда

 

Суп вермишелевый со спаржевой фасолью

Вермишелевый суп любим всеми, или почти всеми славянами. А как сделать суп вермишелевый еще и полезным? Очень просто – добавить овощи. Вот только в нашей семье не каждый овощ будет в таком супе кушаться. Один ребенок говорит – что суп стал мутным, второй – не красивым. А когда я добавила спаржевую фасоль – все проблемы улетучились. Сидят теперь мои дети и фасоль выбирают с вермишелью, так она им понравилась. А главное – она не разваривается и упругой остается. Можно брать как консервированную, так и замороженную фасоль, не говоря уже о свежесорванной, которая самая полезная и ароматная.

Набор продуктов для приготовления  супа:

  • кусок курицы;
  • картошка 250-300 г;
  • морковь большая;
  • луковица;
  • соль;
  • фасоль спаржевая 1 ст;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошек;
  • перец черный молотый;
  • приправа для супа;
  • масло растительное;
  • вермишель.

Пошаговая инструкция для блюда "Суп вермишелевый со спаржевой фасолью"

На огонь ставим кастрюлю, наполненную на 2\3 водой. Кладем в воду кусок курицы. Картофель нарезаем произвольно. Тоже опускаем в воду вместе с фасолью спаржевой.

Нарезаем лук. Морковь чистим. Для этого супа морковь лучше натереть на мелкой терке.

В это время вода начнет закипать и появится пенка, ее нужно убрать.

Морковь и лучок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные на сковородке овощи выкладываем в кастрюлю с варящимся супом. Варим 40-50 минут.

После чего высыпаем вермишель.

За вермишелью отправляем лавровый лист, соль, приправы и перец. Все перемешиваем и выключаем газ.

Через 10 минут можно суп подавать к столу.

Приятного аппетита!!! Очень вкусен такой суп с блинами вместо хлеба.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Роман 22.01.2015 08:33
Мне тоже нравится больше класть не вермишель, а именно поломанные спагетти. Вкуснее получается, наверное используется в спагетти более качественная мука.
Цитировать
 
 
0 #1 Карина 14.03.2014 14:17
Очень легкий супчик, очень понравилось, что лук и морковь предварительно не обжариваются, сохраняя вкус бульона естественным.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии