Фасолевый суп рецепт, как приготовить суп с консервированной фасолью, с мясом

томатный супФасолевый суп с томатом и охотничьими колбасками очень любят сильные, мужчины, предпочитающие вкусную кухню. 

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Предлагаю рецепт — вариацию на тему супа с фасолью. Густой томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками с ярким ароматом и вкусом копчености. Поскольку мясной ингредиент супа – это уже готовые охотничьи колбаски, то время приготовления супа сведено к минимуму.

Набор продуктов для приготовления фасолевого супа:

  • охотничьи колбаски – ок. 300 гр.;
  • фасоль белая консервированная в томатном соусе – 400 гр.;
  • помидоры – 3 шт.; (можно взять 400 гр. консервированных в собственном соку);
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тимьян свежий или сушеный– 5 веточек;
  • томатная паста по желанию;
  • перец, соль по вкусу.

томатный суп с фасолью

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6

Пошаговая инструкция для блюда «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»

Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть холодной водой, а затем нарезать кубиками. Время приготовления супа зависит от времени приготовления картофеля, поэтому лучше брать картофель, который хорошо и быстро разваривается. Размеры нарезанных кубиков картофеля тоже влияют на время его приготовления. Так что если у вас немного времени на приготовление супа, то нарезайте картофель помельче. В кастрюлю налить около 3,5 л. воды и довести воду до кипения. Когда вода закипит, варить картофель примерно 3 минуты.

томатный суп с фасолью

Пока картофель варится, репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Нарезанный лук отправить в кастрюлю с картофелем. С охотничьих колбасок снять пленку (если она толстая и жесткая) и очищенные колбаски нарезать небольшими «бочонками». Выложить колбаски в кастрюлю с другими ингредиентами.

томатный суп с фасолью

Свежие помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, что бы легко снялась шкурка. Затем нарезать очищенные помидоры кубиками, высыпать томаты в кастрюлю. Если используете консервированные томаты, то при необходимости их нужно тоже нарезать, и выложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить в фасолевый суп последний основной ингредиент – консервированную фасоль, добавить соль и перец по вкусу, и варить суп до готовности картофеля.

томатный суп с фасолью

Если хотите придать супу больше цвета и томатного вкуса, то можно добавить в суп пару ложек томатной пасты и довести суп до кипения. В конце приготовления томатного супа с охотничьими колбасками и фасолью добавить веточки тимьяна и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 15-20 и подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу. Суп с фасолью и томатным соусом готов. 

томатный суп фото

Приятного аппетита!

Блюдо «Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками» готовила Sandi

Фасолевый суп с мясом

суп из баранины с фасольюПредлагаем вашему вниманию рецепт супа с фасолью с мяса. Фасолевый суп из баранины готовится не сложно. Суп можно готовить на каждый день, блюдо получается вкусным и аппетитным. 

Количество порций нашего рецепта с фото фасолевого супа рассчитано на 6 порций. 

Набор продуктов для приготовления фасолевого супа с мясом

  • мясо баранины на кости – 400-500 грамм;
  • белая фасоль – 1 стакан;
  • свежее сало – 100 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • консервированное лечо из болгарского перца в банке – 700 грамм;
  • красный молотый перец (паприка);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Пошаговая инструкция для блюда «Фасолевый суп с мясом»:

 Заранее  часов на 6-8 замачиваем мясо баранины на кости, предварительно разрубив его на небольшие кусочки в слегка подсоленной воде и добавляем туда одну очищенную луковицу.

суп из баранины с фасолью

Также заранее замачиваем в холодной воде белую фасоль. Фасоль должна находиться в воде не менее 6-ти часов, при этом воду можно поменять несколько раз.

суп из баранины с фасолью

Готовить наш фасолевый суп мы будем в чугунном казане, также подойдет кастрюля с толстым дном. Начинаем с сала, его мы режем небольшими кубиками, выкладываем в разогретую посуду и растапливаем чтобы на дне образовался жир. После чего получившиеся шкварки извлекаем шумовкой. Их можно в дальнейшем подать с готовым супом.

суп из баранины с фасолью

Вместо шкварок, выкладываем в натопленный жир нарезанный кубиками лук и обжариваем его, до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

суп из баранины с фасолью

Далее выкладываем в лук кусочки костей с мясом, добавляем к ним немного соли, паприку, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.

суп из баранины с фасолью

Заливаем мясо водой, так чтобы жидкости было на пол казана, доводим до кипения. 

суп из баранины с фасолью

Как только вода закипит, добавляем в суп фасоль и варим все вместе минут 30-40 в зависимости от жесткости мяса.

суп из баранины с фасолью

Когда мясо будет практически готово, добавляем в суп еще воды, чтобы о нас получился почти полный казан и отправляем в него очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель.

суп из баранины с фасолью

Вслед за картофелем отправляем в казан консервированное лечо из болгарского перца в томатном соусе. Если у вас нет подобной заготовки, можно заменить её свежим перцем, протушенным вместе с помидорами на сковороде. Добавляем в суп из баранины соль и черный молотый перец по вкусу, кладем несколько штучек лаврового листа, мелко нарубленную зелень петрушки и варим до готовности еще приблизительно 20-25 минут.

суп из баранины с фасолью

Готовый суп с фасолью подаем к столу очень горячим. Дополнительно к нему можно предложить сметану и шкварки с черным хлебом, которые мы извлекли из казана в начале приготовления.

суп из баранины с фасолью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *