Фасолевый суп с томатом и охотничьими колбасками очень любят сильные, мужчины, предпочитающие вкусную кухню.
Фасолевый суп с консервированной фасолью
Предлагаю рецепт — вариацию на тему супа с фасолью. Густой томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками с ярким ароматом и вкусом копчености. Поскольку мясной ингредиент супа – это уже готовые охотничьи колбаски, то время приготовления супа сведено к минимуму.
Набор продуктов для приготовления фасолевого супа:
- охотничьи колбаски – ок. 300 гр.;
- фасоль белая консервированная в томатном соусе – 400 гр.;
- помидоры – 3 шт.; (можно взять 400 гр. консервированных в собственном соку);
- картофель средний – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тимьян свежий или сушеный– 5 веточек;
- томатная паста по желанию;
- перец, соль по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6
Пошаговая инструкция для блюда «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»
Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть холодной водой, а затем нарезать кубиками. Время приготовления супа зависит от времени приготовления картофеля, поэтому лучше брать картофель, который хорошо и быстро разваривается. Размеры нарезанных кубиков картофеля тоже влияют на время его приготовления. Так что если у вас немного времени на приготовление супа, то нарезайте картофель помельче. В кастрюлю налить около 3,5 л. воды и довести воду до кипения. Когда вода закипит, варить картофель примерно 3 минуты.
Пока картофель варится, репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Нарезанный лук отправить в кастрюлю с картофелем. С охотничьих колбасок снять пленку (если она толстая и жесткая) и очищенные колбаски нарезать небольшими «бочонками». Выложить колбаски в кастрюлю с другими ингредиентами.
Свежие помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, что бы легко снялась шкурка. Затем нарезать очищенные помидоры кубиками, высыпать томаты в кастрюлю. Если используете консервированные томаты, то при необходимости их нужно тоже нарезать, и выложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить в фасолевый суп последний основной ингредиент – консервированную фасоль, добавить соль и перец по вкусу, и варить суп до готовности картофеля.
Если хотите придать супу больше цвета и томатного вкуса, то можно добавить в суп пару ложек томатной пасты и довести суп до кипения. В конце приготовления томатного супа с охотничьими колбасками и фасолью добавить веточки тимьяна и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 15-20 и подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу. Суп с фасолью и томатным соусом готов.
Приятного аппетита!
Блюдо «Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками» готовила Sandi
Фасолевый суп с мясом
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с фасолью с мяса. Фасолевый суп из баранины готовится не сложно. Суп можно готовить на каждый день, блюдо получается вкусным и аппетитным.
Количество порций нашего рецепта с фото фасолевого супа рассчитано на 6 порций.
Набор продуктов для приготовления фасолевого супа с мясом
- мясо баранины на кости – 400-500 грамм;
- белая фасоль – 1 стакан;
- свежее сало – 100 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- картофель – 500 грамм;
- консервированное лечо из болгарского перца в банке – 700 грамм;
- красный молотый перец (паприка);
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- зелень петрушки.
Пошаговая инструкция для блюда «Фасолевый суп с мясом»:
Заранее часов на 6-8 замачиваем мясо баранины на кости, предварительно разрубив его на небольшие кусочки в слегка подсоленной воде и добавляем туда одну очищенную луковицу.
Также заранее замачиваем в холодной воде белую фасоль. Фасоль должна находиться в воде не менее 6-ти часов, при этом воду можно поменять несколько раз.
Готовить наш фасолевый суп мы будем в чугунном казане, также подойдет кастрюля с толстым дном. Начинаем с сала, его мы режем небольшими кубиками, выкладываем в разогретую посуду и растапливаем чтобы на дне образовался жир. После чего получившиеся шкварки извлекаем шумовкой. Их можно в дальнейшем подать с готовым супом.
Вместо шкварок, выкладываем в натопленный жир нарезанный кубиками лук и обжариваем его, до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.
Далее выкладываем в лук кусочки костей с мясом, добавляем к ним немного соли, паприку, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
Заливаем мясо водой, так чтобы жидкости было на пол казана, доводим до кипения.
Как только вода закипит, добавляем в суп фасоль и варим все вместе минут 30-40 в зависимости от жесткости мяса.
Когда мясо будет практически готово, добавляем в суп еще воды, чтобы о нас получился почти полный казан и отправляем в него очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель.
Вслед за картофелем отправляем в казан консервированное лечо из болгарского перца в томатном соусе. Если у вас нет подобной заготовки, можно заменить её свежим перцем, протушенным вместе с помидорами на сковороде. Добавляем в суп из баранины соль и черный молотый перец по вкусу, кладем несколько штучек лаврового листа, мелко нарубленную зелень петрушки и варим до готовности еще приблизительно 20-25 минут.
Готовый суп с фасолью подаем к столу очень горячим. Дополнительно к нему можно предложить сметану и шкварки с черным хлебом, которые мы извлекли из казана в начале приготовления.