Суп с фрикадельками и шпинатом рецепт

Суп с фрикадельками и шпинатом-1Ингредиенты для супа с фрикадельками и шпинатом: — 0,7 кг картофеля; — одна средняя морковь; — красный болгарский перец 1-2 шт.; — 150 грамм репчатого лука; — соль и перец; — 500 грамм фарша; — 10 грамм кунжута; — 0,2 кг капусты брокколи; — 100 грамм шпината.

 

Приготовление супа с фрикадельками:

 

Очень интересный во вкусовом отношении суп с фрикадельками и шпинатом готовится крайне просто и быстро. Это летний суп богатый красками сезонных овощей и трав. В качестве приятного бонуса сочные фрикадельки с кунжутом и яркий изумрудно-зеленый шпинат. Помимо всего прочего такой суп крайне полезен.

Для его приготовления нужно сначала отчистить и помыть все овощи. Лук мелко порубить, в рецепте указаны два вида лука, у порея вкус помягче, чем у репчатого, но они вполне заменяемы.

Суп с фрикадельками и шпинатом-2Морковь натереть на мелкой терке или можно нарезать соломкой. Мелкими кубиками нарезать сладкий перец, выбран именно красный перец для того чтобы добавить красок, ведь это летний суп, брокколи и шпинат зеленые, морковь оранжевая, можно взять и желтый перец на ваше усмотрение. Картофель нужно нарезать на крупные кубики. Капусту, если вы взяли свежую, а не замороженную, нужно либо порезать, либо разобрать на мелкие соцветия. Шпинат помыть, обсушить полотенцем и порубить. Из фарша с кунжутом необходимо слепить шарики небольшого размера. Кунжут придаст своеобразный вкус и запах фрикаделькам.

Когда все продукты подготовлены и нарезаны, нужно взять кастрюлю, примерно на 4-5 литров, поставить ее на огонь и налить туда растительное масло. Затем, поочередно, добавить туда и обжарить овощи: морковь, лук и перец. Далее, все это залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель и проварить не больше 5 минут, а после опустить в суп фрикадельки, поперчить и посолить. Варить, не закрывая крышкой, около 10-15 минут.

Далее добавить в кастрюлю соцветия брокколи и готовить в течение некоторого времени, пока овощи не будут готовы. В конце варки закинуть шпинат, аккуратно перемешать и снять суп с фрикадельками с огня. Шпинат всегда можно заменить щавелем, но это полностью изменит вкус супа. Кроме того, шпинат в отличие от многих других трав, не меняет своего яркого насыщенного цвета даже при термической обработке, из щавеля же весь цвет уйдет и суп будет не таким ярким и приятным глазу.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *