Ингредиенты для супа с фрикадельками и шпинатом: — 0,7 кг картофеля; — одна средняя морковь; — красный болгарский перец 1-2 шт.; — 150 грамм репчатого лука; — соль и перец; — 500 грамм фарша; — 10 грамм кунжута; — 0,2 кг капусты брокколи; — 100 грамм шпината.
Приготовление супа с фрикадельками:
Очень интересный во вкусовом отношении суп с фрикадельками и шпинатом готовится крайне просто и быстро. Это летний суп богатый красками сезонных овощей и трав. В качестве приятного бонуса сочные фрикадельки с кунжутом и яркий изумрудно-зеленый шпинат. Помимо всего прочего такой суп крайне полезен.
Для его приготовления нужно сначала отчистить и помыть все овощи. Лук мелко порубить, в рецепте указаны два вида лука, у порея вкус помягче, чем у репчатого, но они вполне заменяемы.
Морковь натереть на мелкой терке или можно нарезать соломкой. Мелкими кубиками нарезать сладкий перец, выбран именно красный перец для того чтобы добавить красок, ведь это летний суп, брокколи и шпинат зеленые, морковь оранжевая, можно взять и желтый перец на ваше усмотрение. Картофель нужно нарезать на крупные кубики. Капусту, если вы взяли свежую, а не замороженную, нужно либо порезать, либо разобрать на мелкие соцветия. Шпинат помыть, обсушить полотенцем и порубить. Из фарша с кунжутом необходимо слепить шарики небольшого размера. Кунжут придаст своеобразный вкус и запах фрикаделькам.
Когда все продукты подготовлены и нарезаны, нужно взять кастрюлю, примерно на 4-5 литров, поставить ее на огонь и налить туда растительное масло. Затем, поочередно, добавить туда и обжарить овощи: морковь, лук и перец. Далее, все это залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель и проварить не больше 5 минут, а после опустить в суп фрикадельки, поперчить и посолить. Варить, не закрывая крышкой, около 10-15 минут.
Далее добавить в кастрюлю соцветия брокколи и готовить в течение некоторого времени, пока овощи не будут готовы. В конце варки закинуть шпинат, аккуратно перемешать и снять суп с фрикадельками с огня. Шпинат всегда можно заменить щавелем, но это полностью изменит вкус супа. Кроме того, шпинат в отличие от многих других трав, не меняет своего яркого насыщенного цвета даже при термической обработке, из щавеля же весь цвет уйдет и суп будет не таким ярким и приятным глазу.
Копирование запрещено. Все права защищены.