Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

салат с тунцомСалат с консервированным тунцом получается свежим и сытным, а главное  полезным. 

Этот сочный и свежий салат из консервированного тунца готовится очень просто и быстро, он отлично подойдет в качестве легкой закуски на обед, или даже может выступать как основное блюдо на ужин, для тех, кто следит за фигурой. 

Если вам по вкусу консервы рыбные, обязательно порадуйте своих любимых рыбным пирогом с консервами

В нем используются простые и доступные продукты, которые всегда можно найти в магазине, а особый вкус салату с консервированным тунцом  придает оригинальная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.  

Тунец и свежие овощи, а так же оливковое масло первого отжима делают этот салат исключительно полезным, богатым белками, витаминами и аминокислотами, вы можете без сомнения готовить это блюдо так часто, как желаете, даже если вы придерживаетесь диеты или просто следите за здоровьем. Итак, салат с тунцом, рецепт. 

Набор продуктов для приготовления салата с консервированным тунцом:

  • белокочанная капуста четверть небольшого кочана, около 200 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую 2 шт;
  • консервированный тунец 1 банка 200 грамм;
  • огурцы небольшие 2 шт. или один большой;
  • немного зеленого лука или другой зелени по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус по вкусу, около 1 ч.л.

салат из тунца консервированного

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с консервированным тунцом»

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Сложить капусту в миску для салата.

салат из тунца консервированного

Огурцы порезать на тонкие полоски, добавить к капусте. Перья зеленого лука мелко порезать и добавить к салату.

салат из тунца консервированного

Туда же добавить консервированный тунец. Лучше выбирать тунец в собственном соку, это сделает блюдо еще более диетическим. Если вы не нашли тунца в собственном соку, просто слейте масло, обычно в консервации используется простое рафинированное масло, оно совсем не такое полезное, как оливковое масло первого отжима, и к тому же имеет нейтральный вкус. Тунец может быть уже рубленым на кусочки, его очень удобно использовать в салатах, но если у вас цельный тунец, его необходимо перед добавлением в салат размять вилкой в отдельной миске.

салат из тунца консервированного

Заправить салат из тунца консервированного оливковым маслом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать, удобно это делать с помощью 2 ложек, как бы приподнимая салат со дна чашки. При подаче салат разложить горкой на тарелки, вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки, добавить к салату. Украсить салат зеленым луком или любой другой зеленью. Вот такой салат с тунцом, фото рецепт перед вами. 

Такой салат с консервированным тунцом и яйцом не стоит готовить заранее, так как в его составе используется много свежих овощей, которые со временем дадут сок и сделают салат водянистым. Однако, приготовление этого салата с тунцом и огурцом займет не более 15 минут, поэтому вы всегда можете его приготовить и сразу же подать к столу. Салат с  консервированным тунцом, фото которого вы видите, готов. 

салат с тунцом с фото

 

Салат с тунцом и кукурузой

салат с тунцомПредлагаю вашему вниманию очень вкусный, питательный и полезный для организма салат с тунцом и кукурузой. Яркий оттенок салата порадует ваших домашних. Рецепт салата с тунцом достаточно прост, если вы подготовите заранее вареную кукурузу. 
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.

Набор продуктов для приготовления салата с тунцом:

  • тунец в масле 1 баночка;
  • отварное яйцо 1-2 шт.;
  • листовой салат 200 г;
  • варёная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • белковая икра (красная) 2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу

салат из тунца консервированного

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тунцом и кукурузой»

Листового салата в этом блюде может быть много, это только улучшить его. Вы можете использовать ваш любимый салат, или тот который найдёте в магазине. Ассортимент листовых салатов и разных смесей сейчас достаточно богат. Сполосните обязательно листья салата, а затем просушите аккуратно на кухонном чистом полотенце. Благодаря промыванию листья стают ещё сочнее. В моём случае взят салат Айсберг.
Порвите руками листья или порежьте его ножом. Многие говорят, что нельзя резать салаты ножом, считается, что это устаревший миф. Раньше ножи были совсем другие, они и окисляли листья. Сейчас технология изготовления ножей уже достигла отличного уровня, так что можете, смело резать салат. Лично мне нравятся порванные листья, они делают воздушным готовый салат.

салат из тунца консервированного

Очистите предварительно сваренные яйца. Нарезайте яйца на дольки и отправьте их к салату. Откройте баночку тунца. Можете оставить кусочки рыбы крупными либо измельчить вилкой, это делается по вкусу. Положите рыбку в миску с салатом.

салат из тунца консервированного

Белковая икра украсит своим ярким цветом любой салат с добавлением рыбы и морепродуктов. Всыпьте несколько ложек икры в наш салат из тунца консервированного. Всыпьте варёную кукурузу в салат. Здесь я использовала кукурузу не из банки, а ту, которая продаётся в мороженом виде. Такая кукуруза уже отваренная, её только стоит разморозить или припустить на небольшом огне в течение нескольких минут. Кстати, она дешевле получается, чем кукуруза в баночках.

салат из тунца консервированного

Добавьте немного майонеза или сметаны в салат и перемешайте. Осталось только всыпать по вкусу смесь молотого перца и свежей зелени.

салат из тунца консервированного

Подавайте салат с тунцом и яйцом на стол практически сразу после приготовления. Постояв немного салат с тунцом (фото), начинает увядать из-за того, что в нём много салатных листьев.

салат с тунцом с фото

Блюдо «Салат с тунцом и кукурузой» готовила Эльби.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *