Салат из консервированной горбуши Ромашка рецепт пошаговый с фото

салат ромашкаСалат из горбуши Ромашка — это оригинальный и простой салат в форме ромашки, станет красивым украшением стола.

Салат с горбушей консервированной готовится не сложно, выкладывается слоями и имеет  отменный вкус. Строгого рецепта нет, главное совместимость продуктов. В салате ромашка не используется майонез, хотя в оригинальном рецепте он есть. В данном рецепте предлагается майонез заменить на соус: сметана смешанная с горчицей в зернах. Вкусно и не так вредно.

Набор продуктов для приготовления Салата из консервированной горбуши «Ромашка»

  • горбуша консерва-1 банка (можно использовать свежую, предварительно отварить);
  • огурец маринованный-3-4 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • твердый сыр-250 грамм;
  • яйцо-5 штук;
  • сметана и горчица в зернах-100 грамм (можно заменить майонезом);
  • соль-по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из консервированной горбуши Ромашка»

салат с горбушей

 Подготовьте все ингредиенты, репчатый лук очистите  и мелко нарежьте.

салат с горбушей

Залейте  лук маринадом: горячая вода, сахар и уксус. Дайте  постоять пока будете нарезать остальные ингредиенты. Такой маринад  делает лук не таким горьким.

салат с горбушей

Поставьте вариться морковь, она должна быть сваренной на — половину. Так же сварите яйца вкрутую.

Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой.

салат с горбушей

Сваренную морковь остудите, очистите  и натрите на  крупной терке.

салат с горбушей

Твердый сыр  натрите на крупной терке.

салат с горбушей

На тарелку, в которой будете подавать салат из горбуши,  начните укладывать слоями ингредиенты.

Первый слой: консервированная горбуша в масле. Предварительно лишнее масло лучше слить, раздавить вилкой кусочки рыбы мелко. Выкладывайте салат в форме ромашки, центр и пять лепестков.

салат с горбушей

Второй слой: мелко нарезанные маринованные огурцы. Огурцы выкладывайте тоже в форме ромашки на уже выложенную рыбу.

салат с горбушей

Третий слой: вареная морковь,  натертая на терке.

Теперь полейте все слои соусом из  сметаны с горчицей, натурально и вкусно.

Четвертый слой:  маринованный репчатый лук, выкладывайте сверху сметанного соуса.

салат с горбушей

Пятый слой: уложите натертый сыр. Придерживайтесь формы ромашки, поправляйте,  если форма начинает теряться. Смажьте опять соусом.

Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков, белок натрите на крупной терке.

салат с горбушей

Шестой и последний слой: натертый белок яиц выкладывайте только на лепестки ромашки. А середину оставьте пустой.

салат с горбушей

Желток яиц мелко покрошите или натрите на терке и положите в середину салата из горбуши консервированной — это серединка ромашки.

салат с горбушей

Салат из консервированной горбуши ромашка готов.

салат с горбушей

В исходном рецепте советуется каждый слой блюда  из горбуши консервированной  смазывать майонезом, в этом варианте салата хватило всего двух раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *