Салат из горбуши Ромашка — это оригинальный и простой салат в форме ромашки, станет красивым украшением стола.
Салат с горбушей консервированной готовится не сложно, выкладывается слоями и имеет отменный вкус. Строгого рецепта нет, главное совместимость продуктов. В салате ромашка не используется майонез, хотя в оригинальном рецепте он есть. В данном рецепте предлагается майонез заменить на соус: сметана смешанная с горчицей в зернах. Вкусно и не так вредно.
Набор продуктов для приготовления Салата из консервированной горбуши «Ромашка»
- горбуша консерва-1 банка (можно использовать свежую, предварительно отварить);
- огурец маринованный-3-4 штуки;
- морковь-1 штука;
- лук репчатый-1 штука;
- твердый сыр-250 грамм;
- яйцо-5 штук;
- сметана и горчица в зернах-100 грамм (можно заменить майонезом);
- соль-по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из консервированной горбуши Ромашка»
Подготовьте все ингредиенты, репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Залейте лук маринадом: горячая вода, сахар и уксус. Дайте постоять пока будете нарезать остальные ингредиенты. Такой маринад делает лук не таким горьким.
Поставьте вариться морковь, она должна быть сваренной на — половину. Так же сварите яйца вкрутую.
Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой.
Сваренную морковь остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
На тарелку, в которой будете подавать салат из горбуши, начните укладывать слоями ингредиенты.
Первый слой: консервированная горбуша в масле. Предварительно лишнее масло лучше слить, раздавить вилкой кусочки рыбы мелко. Выкладывайте салат в форме ромашки, центр и пять лепестков.
Второй слой: мелко нарезанные маринованные огурцы. Огурцы выкладывайте тоже в форме ромашки на уже выложенную рыбу.
Третий слой: вареная морковь, натертая на терке.
Теперь полейте все слои соусом из сметаны с горчицей, натурально и вкусно.
Четвертый слой: маринованный репчатый лук, выкладывайте сверху сметанного соуса.
Пятый слой: уложите натертый сыр. Придерживайтесь формы ромашки, поправляйте, если форма начинает теряться. Смажьте опять соусом.
Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков, белок натрите на крупной терке.
Шестой и последний слой: натертый белок яиц выкладывайте только на лепестки ромашки. А середину оставьте пустой.
Желток яиц мелко покрошите или натрите на терке и положите в середину салата из горбуши консервированной — это серединка ромашки.
Салат из консервированной горбуши ромашка готов.
В исходном рецепте советуется каждый слой блюда из горбуши консервированной смазывать майонезом, в этом варианте салата хватило всего двух раз.