Cалат с селедкой, картошкой и яйцом подкупает своей сытостью и оригинальностью сочетаний продуктов.
Вкусный и оригинальный салат можно приготовить из картошки, соленой селедки, яиц и репчатого лука. Попробуйте приготовить такой салат, он вам обязательно понравится. Итак, салат с селедкой: рецепт с фото, надеемся, вам понравится.
Набор продуктов для приготовления салата с селедкой:
- картошка — 2-3 шт.;
- филе селедки — 1 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с селедкой, картошкой и яйцом.
Картошку отварите в «мундире», а куриные яйца варите в течении 8-10 минут.
Филе селедки порезать небольшими кусочками. Можно взять и целую селедку, но тогда вам придется самостоятельно чистить ее и выбирать кости.
Картошку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
В миску положите порезанный картофель и селедку.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Что бы лук был не очень горький помните его руками и залейте кипятком на 5 минут. Если вы используете сладкий лук, например ялтинский, его можно не заливать кипятком.
Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Добавить яйца в миску к остальным ингредиентам.
С репчатого лука слить воду и добавить его в салат. Посолите и добавьте майонез по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как в магазинном очень много вредных добавок. Приготовьте и другие салаты с селедкой, рецепты ищите в разделе «Салаты из рыбы».
Так же салат можно заправить растительным маслом.
Перемешайте салат.
Выложите салат на тарелку или в салатник и подавайте на стол.