Салат с красной рыбой, перепелиными яйцами и фенхелем получается ярким, сочным и сытным.
Рецепт салата с красной рыбой, который я хочу вам сегодня предложить, узнала у повара маленького итальянского ресторанчика, который недавно открылся у нас в городе.
Первое, что сразу кинулось в глаза, когда официант принёс заказанный салат, так это – краски на тарелке. Смешение красных и зелёных цветов уже приятно радовали глаз и заставляли организм предательски себя вести, путём несанкционированного бурчания в желудке.
Ну а когда я попробовала его – пределу восхищения не было конца.
Во-первых: фенхель достаточно тонко подчеркнул аромат оливкового масла.
Во-вторых: сочетание красной рыбы и перепелиных яиц, на первый взгляд несовместимых продуктов, на поверку оказалось достаточно гармоничным.
Что ещё радует так это то, что данный салат с семгой достаточно питательный и девушкам, которые следят за своей фигурой, вполне сгодится в качестве основного блюда на ужин.
В-третьих: польза от салата с свежесоленой красной рыбой, перепелиными яйцами и фенхелем – явная и непоколебимая. Здесь и полезные витамины, и минералы, необходимые ежедневно организму. Итак, салат с красной рыбой, рецепт.
Рецепт рассчитан на 2-х человек и займёт 15 минут на приготовление.
Набор продуктов для приготовления салата:
- салат (лола росса) – 1 пучок;
- зелёный лук – 3 стебелька;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- красная рыба (лосось свежесоленый) – 50 гр.;
- оливковое масло – 50 мл;
- фенхель – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с красной рыбой, перепелиными яйцами и фенхелем»
Готовим салат из соленой красной рыбы. Сначала необходимо сварить перепелиные яйца. Для этого берём небольшую ёмкость, наливаем холодную воду, солим (1 ч.л.) и опускаем в неё яйца. Время на варку составляет 4-5 минут (после закипания воды).
Далее режем красную рыбу на тонкие ломтики. Чтобы лезвие ножа не прилипало к рыбе его следует смочить в холодной воде.
Далее режем стебли зелёного лука.
Берём сито и кладём в него листья салата. Тщательно промываем под струёй теплой воды. Рвём салат на средние кусочки. Рекомендую делать эту процедуру руками, так как при соприкосновении с ножом, листья могут потемнеть. Так же в тарелке рваные листья смотрятся более эстетично потому, что получаются разной формы и размера. Добавляем нарезанный лук.
Сверху выкладываем ломтики красной рыбы.
Заправляем салат оливковым маслом (в зависимости от предпочтений, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное). Посыпаем семенами фенхеля. Советую перед добавлением этой пряности попробовать её на вкус для того, чтобы понимать, насколько она приемлема именно для вас.
Далее перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем приготовленный салат с красной рыбой на блюдо, как на фото. Сверху кладём, разрезанные пополам, перепелиные яйца.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Блюдо » готовила Татьяны Володиной.