Салат с красной рыбой и фенхелем рецепт с фото

салат с красной рыбойСалат с красной рыбой, перепелиными яйцами и фенхелем получается ярким, сочным и сытным.

Рецепт салата с красной рыбой, который я хочу вам сегодня предложить,  узнала у повара маленького итальянского ресторанчика, который недавно открылся у нас в городе.

Первое, что сразу кинулось в глаза, когда официант принёс заказанный салат, так это – краски на тарелке. Смешение красных и зелёных цветов уже приятно радовали глаз и заставляли организм предательски себя вести, путём несанкционированного бурчания в желудке.

Ну а когда я попробовала его – пределу восхищения не было конца.

Во-первых: фенхель достаточно тонко подчеркнул аромат оливкового масла.

Во-вторых: сочетание красной рыбы и перепелиных яиц, на первый взгляд несовместимых продуктов, на поверку оказалось достаточно гармоничным.

Что ещё радует так это то, что данный салат с семгой достаточно питательный и девушкам, которые следят за своей фигурой, вполне сгодится в качестве основного блюда на ужин.

В-третьих: польза от салата с свежесоленой красной рыбой, перепелиными яйцами и фенхелем – явная и непоколебимая. Здесь и полезные витамины, и минералы, необходимые ежедневно организму. Итак, салат с красной рыбой, рецепт.

Рецепт рассчитан на 2-х человек и займёт 15 минут на приготовление.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • салат (лола росса) – 1 пучок;
  • зелёный лук – 3 стебелька;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • красная рыба (лосось свежесоленый) – 50 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • фенхель – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

салат с красной рыбой

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с красной рыбой, перепелиными яйцами и фенхелем»

Готовим салат из соленой красной рыбы. Сначала необходимо сварить перепелиные яйца. Для этого берём небольшую ёмкость, наливаем холодную воду, солим (1 ч.л.) и опускаем в неё яйца. Время на варку составляет 4-5 минут (после закипания воды).

салат с красной рыбой

Далее режем красную рыбу на тонкие ломтики. Чтобы лезвие ножа не прилипало к рыбе его следует смочить в холодной воде.

салат с красной рыбой

Далее режем стебли зелёного лука.

салат с красной рыбой

Берём сито и кладём в него листья салата. Тщательно промываем под струёй теплой воды. Рвём салат на средние кусочки. Рекомендую делать эту процедуру руками, так как при соприкосновении с ножом, листья могут потемнеть. Так же в тарелке рваные листья смотрятся более эстетично потому, что получаются разной формы и размера. Добавляем нарезанный лук.

салат с красной рыбой

Сверху выкладываем ломтики красной рыбы.

салат с красной рыбой

Заправляем салат оливковым маслом (в зависимости от предпочтений, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное). Посыпаем семенами фенхеля. Советую перед добавлением этой пряности попробовать её на вкус для того, чтобы понимать, насколько она приемлема именно для вас.

Далее перемешиваем все ингредиенты.

салат с красной рыбой

Выкладываем приготовленный салат с красной рыбой на блюдо, как на фото. Сверху кладём, разрезанные пополам, перепелиные яйца.

салат с красной рыбой фото

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Блюдо » готовила Татьяны Володиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *