Салат мимоза рецепт: классический рецепт

Салат Мимоза - 1 Классический Салат «Мимоза» — это любимый многими салат из детства. Его изобретение относится к периоду продовольственного дефицита, чем и объясняется такой простой набор продуктов. Но не готовился бы этот салат на каждое застолье не обладай он своим особенным неповторимым вкусом, столь любимым во многих семьях России.

Готовится он по принципу укладывания слоев из ингредиентов, основным из которых является консервированная рыба. Классический рецепт Салата «Мимоза» очень вкусный и сытный, он будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

Набор продуктов для приготовления классического салата «Мимоза»:

  • — 2 банки консервированной в масле рыбы (например сайры);
  • — 200 грамм моркови;
  • — 300 грамм картофеля;
  • — 150 грамм репчатого лука;
  • — куриные яйца 4 шт.;
  • — майонез;
  • — соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Классический рецепт Салата  «Мимоза с сайрой «:

Прежде всего, необходимо отварить овощи. Для этого картофель и морковь варятся до полной готовности на малом огне, готовность проверяется ножом или шпажкой. Готовые овощи нужно остудить, если мало времени, то можно поставить из на 30-40 минут в холодильник. Затем почистить их от кожуры. Яйца следует отварить вкрутую, для этого варить их после закипания воды еще 8 минут. После остудить в холодной воде и отчистить от скорлупы.

Салат Мимоза -2

Репчатый лук можно заменить луком пореем или красным салатным луком, что избавит салат от горького привкуса, но в оригинальном рецепте используется репчатый лук. Его можно просто замочить на 10-15 минут в кипятке, а затем промыть холодной водой, это не испортит его вкус, но уберет излишнюю горечь. Морковь натереть на мелкой терке, а картофель на крупной. Яйца для классического салата Мимоза нужно разделить на белки и желтки и натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Банку с консервированной рыбой открыть и слить оттуда все масло и жидкость, а рыбу выложить в отдельную миску. Взять вилку и размять, если в рыбе присутствуют твердые кости или части позвоночника их нужно обязательно удалить.

Консервы вы можете выбрать любые, это может быть и сайра, и лосось, и горбуша, и даже форель. Последнюю, кстати, частенько берут не консервированную, а варят до полной готовности снимают с костей мясо и также разминают вилкой. Лосось и форель обладают приятным розоватым цветом, что сыграет на оформлении блюда, при условии, что у вас прозрачный салатник. Но все же самым привычными классическим  вариантом, пожалуй, будет сайра.

Возьмите салатницу и на дно уложите ровным слоем размятую рыбу, смажьте майонезом. Следующим слоем положите натертые белки и также смажьте майонезом. Тертую морковь выложите поверх яиц и смажьте майонезом. Далее выкладывается репчатый лук, на него выкладывается тертый картофель, его нужно немного посолить и смазать обильно майонезом. Верхний слой состоит из желтков, которые нужно натереть на мелкой терке. Классический Салат Мимоза с сайрой готов. Он получается очень красивый и нежный, ну а вкус его просто изумителен.

Это классический рецепт салата мимоза , но ведь есть множество других вариаций. Например, салат «Мимоза» с яблоком, основной состав при этом не меняется, а просто добавляется слой из натертых на крупной терке яблок. В мимозу частенько добавляют рис, такой салат еще более нежный, но и более питательный, в этом варианте отваренный рис укладывается первым слоем, а дальше все идет по порядку: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки.

Одним из популярных является салат «Мимоза», в котором консервированная рыба заменена на крабовые палочки, но такой вариант на любителя. Еще один интересный рецепт этого салата предполагает отсутствие яиц, и предназначен для тех, кто их не употребляет по каким-либо причинам. Вместо яиц используется тертый сыр твердых сортов.

Секреты приготовления вкусного классического Салата мимоза 

  1. Если вы любите есть рыбные салаты, тогда Мимоза салат станет для вас идеальным вариантом. Этот салат впервые появился еще в далеком Советском Союзе в середине 70-х годов прошлого столетия, и готовят его до сих пор, потому что он вызывает ностальгию по тем временам. На самом деле он действительно очень вкусный и сытный. А сколько он предоставляет возможностей для проведения различных экспериментов. Мимоза салат фото, которого вы можете увидеть в интернете получил свое название, поскольку он напоминает весенние цветы ароматной мимозы. Существует множество разных вариаций приготовления салата мимоза и с каждым ингредиентом салат получается очень вкусным.
  2. Все продукты для приготовления салата Мимоза, впрочем, как и для всех остальных блюд должны быть свежими и качественными. Если для приготовления блюда вы используете рыбные консервы, тогда с них нужно предварительно слить все масло.  К моменту выкладывания слоев каждый ингредиент салата обязательно должен иметь одинаковую температуру. Для этого на тридцать минут их можно поставить в холодильник.
  3. Если вы хотите, чтобы у вас получился очень вкусный салат Мимоза, вы должны помнить о том, что это блюдо будет вкусным только тогда, когда все компоненты кроме консервированной рыбы и лука будут натерты на мелкую терку.
  4. Мы расскажем вам не просто как приготовить салат мимоза, а как приготовить его действительно вкусным используя для этого самые разные ингредиенты. 

Салат с картофелем 

салат мимоза

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза:

  • 200 грамм консервированной рыбы в масле;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда :

  1. Первым делом нужно заняться очищением лука от шелухи, промойте его в воде, чтобы удалить тонкую пленку после чего очень мелко порежьте. После чего примерно на десять минут его нужно залить кипятком, это нужно сделать для того, чтобы лук не горчил в готовом салате. Аккуратно откройте рыбную консерву при помощи открывалки, слейте все масло из рыбы в отдельную емкость, поскольку оно еще может вам понадобиться. Маслом из рыбы можно поливать слои салата, чтобы он получился более сочными и питательным. После чего очень осторожно нужно извлечь кости из консервы, после чего нужно тщательно размять рыбу вилкой.
  2. Все овощи предварительно промойте в воде. Отварите овощи в воде до полной готовности и на протяжении времени остудите их. Когда овощи остынут их нужно очистить от кожицы. Все то же самое необходимо повторить о свежими яйцами, которые следует отварить вкрутую. Аккуратно отделите желтки от белков, при помощи средней или мелкой терки нужно по отдельности натереть все вышеперечисленные ингредиенты и разложите их по разным мисочкам.
  3. Теперь наконец можно приступать к выкладыванию каждого слоя салата Мимоза. Не забывайте каждый слой этого салата промазывать майонезом. Возьмите достаточно большое и глубокое блюдо и выложите в него предварительно размятую рыбу, после чего идут натертые белки, после чего слой моркови. Следующим слоем идет лук, натертый отварной картофель. Перед смазыванием слоя майонез слой картофеля нужно немного посолить по своему вкусу. По желанию вы можете выкладывать в блюдо тоненькие слои салата в таком же порядке, но сделать это два раза, таким образом у вас получиться зеркальное отражение вашего салата.
  4. Заключительным слоем салата идет зелени и предварительно натертые желтки яиц. Украсить приготовленное блюдо можно фигурно порезанными помидорами, огурцами, редисом или любой свежей зеленью.

Прежде чем подавать приготовленный салат к столу, подождите, пока он пропитается в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепт салата мимоза классический

салат мимоза

Это рецепт салата Мимоза классический, который пользуется наибольшей популярностью. Это блюдо можно готовить для любого застолья. Немаловажно, что он очень вкусный и сытный.

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза:

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось, сайра или тунец в масле или в собственном соку);
  • 6 штук яиц (с яркими желтками);
  • 250 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • свежая петрушка или укроп;
  • ломтики лимона и свежие помидоры для украшения;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат Мимоза с консервой  классический»

  • Чтобы приготовить салат Мимоза рецепт классический фото первым делом необходимо заняться подготовкой масла сливочного, для этого на некоторое время поместите его в морозильную камеру, чтобы он немного затвердело и его можно было легко натирать на терку.
  • Возьмите яйца, количество которых указанно в рецепте и отваривайте их в воде не больше десяти минут. Остуженные и очищенные яйца необходимо аккуратно разделить на желтки и белки. В отдельной емкости разомните желтки при помощи вилки, а белки можно мелко порезать ножом или же измельчить их при помощи терки.
  • Все луковицы очистите от кожицы и промойте их в проточной воде, чтобы удалить из них тонкую пленочку. Лук очищенный от кожицы мелко порубите ножом или же просто натрите на терке. Если вы используете для приготовления салата Мимоза очень острый лук, то его предварительно нужно посыпать несколькими щепотками соли, перемешать при помощи ложки и залить кипятком. Где-то через 15 или 20 минут весь лук откиньте на дуршлаг и немного просушите.
  • Количество сыра указанного в этом рецепте необходимо предварительно измельчить при помощи терки. Свежую зелень несколько раз промойте, удалите из нее толстые веточки, после чего мелко порежьте при помощи острого ножа.
  • Аккуратно откройте банку с рыбными консервами, удалите из нее все крупные кости, отдельно слейте все маслу в чистую мисочку. Рыбную консерву необходимо тщательно измельчить при помощи вилки или же это можно сделать при помощи блендера.
  • Теперь наконец наступило время выкладывать все подготовленные компоненты для приготовления салата на блюдо. Желательно чтобы каждый компонент имел одинаковую температуру, именно поэтому если у вас есть немного свободного времени обязательно поставьте все ингредиенты в холодильник.
  • Возьмите достаточно широкое, но не очень глубокое блюдо и выложите в него мелко нарубленные белки яиц, затем идет предварительно натертый сыр, после чего измельченная рыбная консерва и все это необходимо смазать обильным слоем майонеза.
  • Выложите сверху салата слой измельченного лука, после чего идут предварительно размятые желтки. Смажьте этот слой майонезом, а сверху посыпьте измельченной зеленью. Натрите поверх зелени предварительно замороженное масло сливочное при помощи терки средних размеров.
  • Последним слоем этого блюда могут быть все оставшиеся желтки, которые вы должны перетереть через сито поверх приготовленного салата.

Перед подачей на стол приготовленный салат Мимоза необходимо украсить несколькими ломтиками желтых помидоров, свежей зеленью или дольками порезанного лимона. Вот и все вы приготовили салат Мимоза классический фото которого вы можете увидеть в интернете и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сыром и   горбушей рецепт 

салат мимоза

В отличие от классического рецепта приготовления Мимоза салата — это блюдо готовиться с добавлением горбуши и сыра. Подобное сочетание сделает салат Мимоза более интересным и насыщенным, такое блюдо обязательно оценят ваши приглашенные гости, которые пришли к вам в дом. Итак, давайте попробуем приготовить салат Мимозу с горбушей.

Набор продуктов для приготовления салата  с сыром и  горбушей:

  • 200 грамм горбуши консервированной;
  • 2 штуки среднего картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра;
  • сметана и майонез для заправки.

Пошаговая инструкция для блюда :

Прежде всего необходимо заняться приготовлением овощей. Морковь и картофель промойте несколько раз в воде от грязи, песка и всех остальных загрязнений. После чего их необходимо переложить в отдельную глубокую кастрюлю и залейте все содержимое водой. Температуру на плите установите на средний уровень и поставьте на нее емкость со всеми овощами. Жидкость необходимо довести до кипения и после чего нужно немного уменьшить температуру. Все овощи отварите до полной готовности. Можно проверить готовность овощей при помощи вилки или ножа, если они легко протыкаются, значит, что все овощи полностью готовы. Достаньте все сваренные овощи из жидкости и положите на некоторое время в отдельную тарелку, чтобы они могли немного остыть.

Теперь необходимо отварить все яйца. Несколько раз промойте их в воде от различных загрязнений и поместите их в отдельную кастрюлю. Температуру плиты включите на средний уровень, яйца залейте водой и поместите их на конфорку. Когда жидкость в кастрюле полностью закипит, продолжайте варить яйца еще в течение восьми минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они могли быстрее остыть.

Остывшие картофель и морковь очистите от кожицы при помощи острого ножа. Измельчите по отдельности картофель и морковь при помощи терки и разложите их п отдельным тарелкам. Очистите лук от шелухи и промойте в воде, выложите на доску и при помощи острого ножа порежьте достаточно мелко.

Натрите сыр в стружку при помощи мелкой терки. Все остывшие яйца очистите от скорлупы. Выложите яйца на разделочную доску и разрежьте каждое из них на две части. Очень аккуратно отделите желтки от белка и в отдельные емкости натрите их при помощи мелкой терки. Откройте баночку с горбушей, слейте с нее всю лишнюю жидкость и выложите в тарелку. При помощи вилки разомните рыбу до мягкого состояния. Теперь наступило время выкладывать салат Мимоза.

Возьмите красивую широкую емкость и приступите к выкладыванию каждого слоя этого блюда. Самым первым слоем должен идти предварительно натертый картофель, сверху немного посолите его по вкусу и при помощи ложки его нужно смазать смесью из сметаны и майонеза. Следующим слоем идет лук, который также необходимо тщательно смазать смесью для пропитки. Сверху посыпьте салат измельченным сыром и снова смесью сметаны и майонеза. После чего идет слой из размятой горбуши и далее пропитка. Потом идет слой натертых белков яиц и не забудьте смазать его смесью сметаны и майонеза. Самым последним слоем идет измельченная на терке морковь и снова смесь для пропитки блюда. Украсьте салат измельченными желтками яиц и примерно на сорок минут приготовленное блюдо поставьте в холодильник, чтобы оно могло тщательно пропитаться. Салат Мимоза с  сыром и горбушей  полностью готов.

Прежде чем подавать к столу украсьте Мимоза салат веточками любой зелени и дольками предварительно порезанного лимона. Чтобы лук в приготовленном салате не горчил, перед добавлением в салат его можно залить кипятком на десять минут, а по истечению этого времени просто промыть обычной водой. Если вы используете старый картофель для приготовления этого салата, то его желательно отваривать вовсе без кожицы. А вот молодые клубни картофеля можно отваривать в воде вместе с кожицей. Но при этом нужно очень тщательно промыть картофель. Приятного аппетита!

Мимоза с рисом

салат мимоза

Этот вариант салат получиться очень сытным, но нужно помнить о том, что его нужно как можно быстрее подавать к столу, поскольку если он будет настаиваться длительное время, то готовый салат получиться не таким воздушным.

Набор продуктов для приготовления  Мимоза с рисом:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 6 яиц (желательно свежих);
  • 2 моркови;
  • 1 банка любых рыбных консервов (тунец, лосось, сардины, сайра);
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • зеленый лук;
  • 1 стакан рассыпчатого риса.

Пошаговая инструкция для блюда » Мимоза с рисом»

Чтобы у вас получился салат Мимоза рецепт с рисом необходимо заранее подготовить все компоненты: отварить яйца, чтобы они были твердыми, заранее отварить весь рис, промыть несколько раз и мелко порезать всю зелень. Кроме того, нужно очень аккуратно открыть банку с консервированной рыбой при помощи острого ножа или специального ключа. Удалите из рыбы все крупные косточки, слейте всю жидкость в отдельную емкость, при помощи обычной вилки разомните рыбу до мягкого состояния.

Чтобы вам было удобнее салат Мимоза можно собирать в небольшой форме для выпечки. На самое дно формы или салатницы выложите слой предварительно отваренного и остуженного риса, аккуратно разровняйте его ложкой, проследите за тем, чтобы толщина риса составляла не больше двух сантиметров. Сверху смажьте рис слоем легкого майонеза.

После чего необходимо ровным слоем выложить измельченную рыбу, далее опять идет слой легкого майонеза. Поверх слоя рыбной консервы выложите предварительно измельченный зеленый лук и снова смажьте его майонезом.

Отваренные яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы вам было легче сделайте небольшой надрез вокруг отварного яйца. Белок раскройте руками по линии полученного разреза и разделите яйцо на несколько половинок, теперь вам осталось только извлечь из него желток, все то же самое нужно повторить со всеми оставшимися отварными яйцами.

Измельчите белки при помощи мелкой терки и аккуратно выложите их ровным слоем поверх лука, не забудьте смазать их майонезом. Поверх выложенных яичных белков выложите слой измельченной моркови. Салат Мимоза слои не забывайте смазывать майонезом. Выложенную морковку не забудьте разровнять при помощи ложки или сделайте это чистыми руками.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления этого салата. Все желтки измельчите при помощи мелкой терки. Выложите измельченные желтки на последний слой салата, но постарайтесь не смешивать их со слоем майонеза.

Салатницу оберните пленкой со всех сторон и на пару часов поместите его в холодильник. Чтоб каждый слой мог полностью пропитаться смазанным майонезом. Салат Мимоза можно подавать в салатнице или же аккуратно порезать порционными кусочками и подавать по-отдельности. 

Салат  с сайрой

салат мимоза

Приготовьте очень вкусный и легкий салат Мимоза рецепт с сайрой, который может приготовить каждая хозяйка. Этот салат пользуется огромной популярностью и подавать его можно на любой семейный праздник.

Набор продуктов для приготовления салата  с сайрой:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 штуки вареных моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп (для украшения). 

Пошаговая инструкция для блюда «Салат  с сайрой»

Из открытой баночки с рыбной консервой необходимо вылить весь сок и тщательно размять рыбу при помощи вилки. Очистите лук от шелухи и промойте его в воде, чтобы удалить из его поверхности тонкую пленку. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа.

Отварите яйца в воде полной готовности, остудите и очистите от всей скорлупы. Аккуратно отделите желтки от белков, после чего необходимо нужно измельчить желтки при помощи терки, а затем то же самое нужно сделать и с желтками. Измельченные желтки и белки разложите по отдельным емкостям. Половину натертых желтков необходимо обязательно оставить для украшения салата.

Предварительно отваренную морковь очистите от кожицы и измельчите ее при помощи крупной терки. Свежий укроп несколько раз промойте в воде, чтобы удалить всю лишнюю грязь, немного встряхните, чтобы удалить воду и очень мелко порежьте при помощи острого ножа.

Чтобы приготовить салат Мимоза с сайрой   по нашему рецепту  вы должны приступить к выкладыванию слоев. Для этого нужно взять красивое глубокое блюдо средних размеров и выложить в него первым слоем измельченные рыбные консервы, немного поперчите по вкусу и смажьте легким майонезом. Поверх него выложите слой измельченного лука, посолите его и поперчите по своему желанию, смажьте опять майонезом. Следующий слой должен быть сформирован из измельченной моркови, которую также необходимо поперчить и посолить, поверх него нанесите слой легкого майонеза. Измельченные желтки необходимо оставить для пятого слоя, также немного посолите и помажьте майонезом. В результате у вас должно быть всего шесть слоев.

По окончанию приготовления займитесь украшением салата  с сайрой . Из мелко порезанной зелени укропа и измельченных желтков постарайтесь сделать узор в виде цветов мимоза. Наш салат полностью готов, насладитесь его восхитительным вкусом.

Рецепт с сыром и тунцом 

салат мимоза

Набор продуктов для приготовления салата  с сыром и тунцом :

  • 230 грамм консервированного тунца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины крупных размеров;
  • 3 яйца;
  • 80 грамм сыра;
  • укроп свежий;
  • 230 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с сыром и тунцом «

Чтобы приготовить салат Мимоза с сыром вам лучше использовать специальное кондитерское кольцо, если же у вас нет такового, тогда не стоит расстраиваться по этому поводу. Можно приготовить салат самым простым способом, для этого можно использовать небольшие кокотницы или пиалы, полиэтиленовые пакеты или пищевая пленка. Застелите пиалы пленкой, после чего можно просто приступить к выкладыванию салата слоями. В самом конце салат мимоза с сыром фото, которого можно посмотреть в интернете вам останется аккуратно перевернуть на тарелку, а также убрать всю пленку.

Натрите на терке предварительно отваренный и очищенный от кожицы картофель, после чего его нужно выложить слоем не больше одного сантиметра в пиалу.

Чтобы приготовить салат Мимоза с сыром фото, с рыбы, консервированной слейте всю жидкость, хорошенько разомните при помощи вилки и аккуратно выложите слой размягченной рыбы, разровняйте его по всей поверхности при помощи ложки. Лук очистите от всей шелухи, промойте в воде, чтобы удалить тонкую пленку, мелко порежьте при помощи ножа и залейте кипятком. Примерно через десять минут жидкость слейте и выложите его слоем поверх салата. Не забудьте промазать его майонезом.

Предварительно отваренную морковь необходимо очистить от кожицы и измельчите ее при помощи мелкой терки. Затем снова это слой необходимо промазать майонезом. Отделенные белки измельчите при помощи терки, выложите их на поверхность других слоев и тщательно «утрамбуйте».

Измельчите сыр при помощи мелкой терки, выложите его на поверхность салата, промажьте легким майонезом и немного утрамбуйте. На мелкой терке измельчите желтки, выложите их слоем на салат и очень аккуратно разровняйте ложкой, чтобы не повредить слои. Далее идет слой измельченного картофеля и тщательно промажьте его легким майонезом. Приготовленный таким образом салат  закройте сверху пленкой, оставьте его при комнатной температуре хорошо пропитаться на один час, после чего на некоторое время поместите в холодильник. Охлажденный салат Мимоза аккуратно переверните на плоскую тарелку, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Ну вот и все приготовление салата Мимоза, приятного аппетита!

Классическая  Мимоза с маслом

салат мимоза

Набор продуктов для приготовления Мимоза с маслом:

  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • рыбные консервы;
  • 1 луковица;
  • 80 грамм масла сливочного;
  • зелень свежая;
  • 230 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда » Мимоза с маслом»

Чтобы знать, как сделать салат Мимоза необходимо предварительно отварить все овощи и яйца по отдельности до готовности. Овощи и яйца вытащите из воды и очистите их от кожицы и скорлупы. Яйца разрежьте на две части и очень аккуратно отделите желтки от белков.

Теперь отваренные клубни картофеля необходимо измельчить при помощи терки, выложите ее равномерно на глубокое блюдо среднего размера. Картофель посолите по вкусу и можете посыпать перцем, затем поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.

Теперь необходимо очистить и порезать лук, если он немного горчит, тогда на некоторое время его необходимо залить смесью щепотки сахара и уксуса. Если же лук по-прежнему горчит, значит его необходимо обдать кипятком, а потом промыть обычной водой.

С консервированной рыбы слейте всю жидкость и удалите все крупные косточки, тщательно измельчите ее при помощи вилки и смешайте с маринованным луком.

Смесь из лука и рыбы аккуратно выложите на слой картофеля и разровняйте по всей поверхности при помощи ложки. Затем необходимо все смазать майонезом.

Наш пошаговый рецепт имеет одну хитрость: для смазывания слоев нужно использовать не очень густой майонез, чтобы каждый слой блюда хорошо пропитался. Также по желанию майонез можно смешать со сметаной.

Далее идут плавленые сырки, натертые на терке. Покройте его также обильным слоем майонеза. Натрите на терке предварительно охлажденное в холодильнике масло сливочное и выложите его следующим слоем. Предпоследним слоем идет морковь, измельченная на терке.

Сделайте поверх салата сеточку из майонеза. И в завершении яичные желтки необходимо измельчить вилкой или натереть на терке, выложите его поверх салата равномерным слоем. По желанию приготовленное блюдо вы можете украсить зеленью. Салат Мимоза с маслом полностью готов. Приятного аппетита!

Салат с яблоком

салат мимоза

Набор продуктов для приготовления Мимоза с яблоком:

  • 1 крупное яблоко;
  • рыбные консервы;
  • 170 грамм моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм картофеля;
  • 50 грамм масла;
  • 230 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда «Мимоза  с яблоком»

Отварите яйца, сразу же отделите желтки от белков. Желтки разомните при помощи вилки, белки натрите на терке. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость и удалите крупные кости. После чего рыбу необходимо размять вилкой и добавить в нее немного жидкости.

Отварите все овощи до полной готовности, остудите и удалите кожицу, картофель и морковь по отдельности измельчите при помощи терки и разложите в отдельные емкости. Очистите лук, порежьте его при помощи острого ножа, обжарьте в масле до прозрачности, после чего его нужно остудить.

Одно яблоко необходимо очистить от кожицы и удалить из него сердцевину, измельчите при помощи терки. Таким же образом измельчите предварительно замороженное масло. Салат мимоза рецепт с фото предполагает выкладывание на блюдо всех подготовленных ингредиентов слоями. А чтобы слои получились красивыми аккуратными вы можете использовать кулинарное кольцо или обычную разъемную форму для выпекания.

Самым первым слоем идет рыба, далее обжаренный лук, все содержимое смазывается слоем майонеза. Затем идут белки яиц, слой майонеза, измельченное яблоко, картофель, далее опять идет майонез и слой масла сливочного. И самым последним слоем этого салата идут измельченные желтки. Теперь можно аккуратно удалить кольцо из салата и для пропитки поместить его в холодильник. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с картошкой и крабовыми палочками

салат мимоза

Набор продуктов для приготовления Мимоза с картошкой и крабовыми палочками:

  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 160 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • 170 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда » Мимоза с картошкой и крабовыми палочками»

Одну луковицу очистите от шелухи, порежьте достаточно мелко и залейте его холодной водой примерно на 20 минут. Также необходимо отварить все овощи, указанные в рецепте, но прежде их нужно несколько раз промыть. Все овощи залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, огонь нужно прикрутить и продолжать варить овощи до готовности. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и отделите аккуратно желтки от белков.

Измельчите при помощи терки сыр, отдельно желтки и белки, а также крабовые палочки. Отдельно очистите морковь и картофель, натрите их. Теперь можно приступить к сбору салата, возьмите красивое блюдо, вложите в него первым слоем измельченный картофель, который необходимо посолить и смазать майонезом, дальше натертые белки. Далее идет слой измельченного сыра, смажьте его майонезом и выложите натертую морковь. Ее также нужно смазать обильным слоем майонеза.

Сверху выложите предварительно замороженное и натертое масло сливочное, далее идет слой подготовленного лука. Обильно смажьте салат майонезом, посыпьте верх блюда натертыми крабовыми палочками. Весь салат смажьте майонезом и самым последним слоем идет предварительно измельченные яичные желтки. Приготовленное блюдо можно украсить по своему желанию. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, то для приготовления салата можно использовать легкий майонез или же предварительно смешать его со сметаной, а затем приступить к смазыванию каждого слоя этого блюда. Украсьте салат дольками лимона или любой зеленью. Приятного аппетита!

В этом классическом рецепте присутствуют три самых незаменимых компонента, к которым относятся яйца, майонез и рыбная консерва, со всеми остальными ингредиентами вы можете экспериментировать как вам вздумается и менять рецепт салата Мимоза .   Приятного аппетита!

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *