Салат из рыбных консервов очень легок в приготовлении и не требует специальных кулинарных навыков.
Такой салат с рыбными консервами становится частым гостем на столе в студенческих общежитиях, и вызывает ностальгические воспоминания у людей более зрелого возраста, которые еще помнят времена, когда на полках магазинов кроме этих самых консервов больше ничего и не было. Выкручивались, как могли, сочиняя целые кулинарные поэмы на тему сардин в масле. Рыбные салаты с всевозможным набором ингредиентом были основными в этом меню.
Предлагаем вам приготовить рыбный салат, рецепт из консервов, который практически не изменился, не считая добавленного, такого дефицитного, в те времена, сыра.
Набор продуктов для приготовления салата из консервов:
- рыбные консервы в масле (сардины, шпроты, сайра) – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рис отварной – 80 г.;
- сыр твердый – 50 г.;
- зелень укропа– 50 г.;
- майонез – 50 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из рыбных консервов»
Готовим салат из риса и рыбных консервов. Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этого салата идеально подойдут сорта не жирного сыра с характерной горчинкой и хрустящей гранулированной текстурой, коим является Пармезан. Можно заменить его Голландским, или Костромским.
Промытую и обсушенную зелень мелко рубим.
Сливаем с рыбных консервов масло и разминаем их вилкой. Лучшим выбором будут сардины, их нежный вкус отлично сочетается со свежестью зелени и острым сыром.
Яйца варим в крутую. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в такую же воду, подсаливаем и варим на сильном огне до закипания. После того, как вода вскипела, убавляем огонь и провариваем еще 10 минут. Отварные яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем мелко.
Промытый длиннозернистый рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой, для того, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в салате.
Все подготовленные продукты складываем в широкий салатник, присаливаем и перемешиваем.
Перед подачей на стол заправляем майонезом и украшаем веточкой укропа.
Такое блюдо вполне достойно праздничного стола, им так же можно разнообразить повседневное меню. Другие рецепты салатов с рыбными консервами ищите в этом же разделе. Хорошо сочетается с блюдами из яиц или отварного картофеля. Пожеланию можно разнообразить его вкус, добавляя новые ингредиенты. Хорошим сочетанием будут яблоки кисло-сладких сортов или зеленый горошек. Для пикантности можно добавить маринованный огурец или лук. Подачу так же можно разнообразить, выложив все продукты слоями.
Приятного аппетита!