Салат из куриных желудков, рецепт на каждый день

куриные желудки салат рецептСалат из куриных желудков - довольно необычное блюдо, но очень вкусное. 

Куриные желудки - один из наиболее популярных куриных субпродуктов. Многие предпочитают исключительно мясо, но они просто не знают, какие же вкусные блюда можно готовить из куриных желудочков.  Например, салат из куриных желудков - будет просто великолепно вписываться в ваше меню.

Можно приготовить из желудочков и жаркое и суп с куриными сердечками, и просто потушить или обжарить.

Но из куриных желудков можно готовить не только самостоятельные блюда, но и салаты. Сегодня рассмотрим один из таких вкусных салатиков, готовить который достаточно легко и просто!

Набор продуктов для приготовления салата из куриных желудков:

  • 1 большая луковица;
  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2/3 стакана  подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки соуса соевого;
  • ст. ложка столового уксуса;
  • половина чайной ложечки сахарной пудры и перца;
  • соль по вкусу.

салат из куриных желудков

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из куриных желудков":

Куриные желудки продаются в магазинах уже очищенные, но если на них попадается желтая пленка ее нужно очистить.

Затем куриные желудочки промываем под водой,  и укладываем их в кастрюлю. Заливаем желудки кипятком, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.

Ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену.

Варим желудочки на медленном огне примерно час, пока они не станут достаточно мягкими. В конце варки добавьте немного соли.

После того, как желудочки сварились, дайте им немного остыть, а потом порежьте небольшой соломкой.

салат из куриных желудков

Луковицу чистим от шелухи, а затем нарезаем полукольцами, достаточно тоненькими.

Укладываем желудочки и лук в миску. Добавляем к нашей смеси сахарную пудру и перемешиваем ее.

салат из куриных желудков

В сковороде разогреваем масло, добавляем в него перец. Когда масло начинает кипеть выливаем его на желудочки с луком и хорошо перемешиваем.

салат из куриных желудков

Теперь в  миску вливаем  соевый соус.

салат из куриных желудков

А вот уксус нужно добавлять порциями постепенно, если вы любите покислей - то можно добавить чуть больше.

Теперь салат нужно охладить, для этого его нужно хотя бы на часок поставить в холодильник.

Вообще, салат рекомендуется настаивать в течение ночи, но при этом, появляется четко выраженный аромат лука, который нравиться далеко не всем.

Итак, наш салатик готов, он получился достаточно вкусным и оригинальным.

При этом он совершенно не дорог в своем приготовлении, так что готовить его можно хоть каждый день! Приятного аппетита!

куриные желудки салат

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 16.10.2014 11:16
Очень мягкое мясо у куриных "пупков", как называет их мои дети. А вместо соевого соуса лучше использовать бальзамический уксус.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии