Сегодня на страницах кулинарных сайтов, и на страницах кулинарных книг можно встретить сотню, а то и тысячу рецептов всевозможных салатов. Каждый сможет найти для себя подходящий рецепт
. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления слоеного салата с курицей. Слоеные салаты сейчас стали очень популярны. Приготовить оригинальный салат можно очень просто и быстро. Салат с курицей я предлагаю выложить слоями порционно, а именно в форме цилиндра каждому гостю индивидуально. Это очень удобно, оригинально и красиво. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте салат с курицей по этому рецепту.
Набор продуктов для приготовления слоеного салата с курицей:
- куриное мясо – 400 грамм;
- отварной картофель – 5-6 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- свежая морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухарики ржаные – 100 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- майонез
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный салат с курицей»:
Картофель и куриное мясо отварить до готовности. В качестве куриного мяса я использую куриное филе, однако и грудка и мясо с других частей куры также отлично подойдет. Как только мясо отварится его необходимо остудить и порезать на мелкие кусочки.
Отварную картошку, остудив, потереть на терке.
Морковь очистить и также потереть на терке.
Лук порезать мелко.
Теперь нужно слегка обжарить лук с морковкой.
Обжаривать нужно около 5-8 минут.
После чего добавить к обжаренной моркови с луком порезанное куриное мясо.
И продолжать обжаривать еще минут 10-15.
Сыр потереть на терке.
Все готово, теперь нужно выложить все ингредиенты слоями. На сегодняшний день существуют множество способов подачи салатов: большом салатнике, и в маленьких порционных салатниках, в форме цилиндра, в форме квадрата и т.д. Я предлагаю выложить салат порционно, каждому гостю персонально в виде цилиндра. Для этого понадобится специальная форма. Такую форму можно купить в магазине, а можно вырезать дома из пластиковой бутылки. Итак, форму нужно поставить в центр блюдца и начинаем выкладывать ингредиенты слоями.
Первый слой – сухарики.
Слегка смазав сухарики майонезом сверху выложить картофель.
Также смазать майонезом и подсолить.
Далее сыр.
Затем обжаренные овощи с курицей.
У меня осталось место в форме, поэтому я еще раз сверху выложила немного сыра.
Осталось только снять пластиковую форму, аккуратными движениями вверх. Форма легко снимается, и салат остается в виде цилиндра на тарелке. Вот так просто и быстро можно выложить порционный салат.
По желанию салат можно украсить зеленью и другими подручными материалами. Я с помидора сняла тонко кожицу и свернула из нее розочку.
Слоеный салат из курицы готов.
Приятного аппетита.
Быстрый, слоеный салат из курицы
Быстрый, слоеный салат из курицы сделать совершенно просто и быстро. Блюдо хорошо разнообразит ваш рацион, а благодаря слоям в салате он чудесно пропитывается. Быстрый салат по рецепту из курицы сделать просто и в тоже время он не теряет во вкусе. Ингредиенты этого блюда доступны и недорогостоящие.
Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по приготовлению быстрого, слоеного салата из курицы. Делать его будем порционно, помещая слои в небольшие пиалы. Как сделать салат?
Набор продуктов для приготовления слоеного салата:
- одна куриная грудка среднего размера;
- половинка средней луковицы;
- четыре небольших картофелины;
- три куриных яйца;
- майонез для заправки (удобнее использовать майонез в пакете);
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Быстрый, слоеный салат из курицы»
Салат из курицы: рецепт. Берем куриную грудку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель и яйца. Готовые ингредиенты салата остужаем.
Берем отваренную куриную грудку и нарезаем небольшими кубиками. Порезанную грудку помещаем на дно пиал. В каждой пиале должно быть одинаковое количество мяса.
Далее очищаем от кожуры луковицу. Половинку луковицы тоже нарезаем кубиками и помещаем поверх куриной грудки.
После этого салат немного подсаливаем и, сделав в пакетике майонеза небольшое отверстие, покрываем его майонезом.
Отваренный картофель, очищаем от кожуры и сразу натираем на крупную терку в пиалы, подсаливаем и еще раз слой покрываем майонезом.
Отделяем белок и желток отваренных яиц. Сначала на мелкую терку в пиалы натираем белок яиц. Немного белка оставляем для украшения салата.
Белок немного подсаливаем и поверх него натираем желток.
Отобранный заранее белок помещаем поверх желтка по краям блюда. Наш вкусный салат готов! По желанию салат из куриных грудок можно украсить зеленью.