Салат из курицы с грибами и лоби — отличный вариант закуски как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Cалат из вареной курицы с лоби и маринованными опятами смотрится празднично и очень аппетитно, а его оригинальный вкус обязательно запомнится и вам и вашим гостям! Ведь это не простой салат с фасолью и курицей.
Интересное сочетание зеленой фасоли — Лоби, с грибами и курицей, луком в итоге дают сытное и вкусное блюдо, при этом по своему вкусу вы можете заменить картофель, например, на рис или макароны.
Набор продуктов для приготовления куриного салата:
- картофель крупный, 4 шт.;
- лоби зеленый, замороженный, 200 гр.;
- опята маринованные, ½ банки;
- половина куриной грудки;
- лук зеленый
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы с грибами»
Заранее подумайте какое мясо вы будете использовать для приготовления вкусного салата с курицей: особую, пикантную ноту придаст копченое мясо, его можно приобрести уже в готовом виде, если же вы хотите получить полностью домашний вариант куриную грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь, например в рукаве или в фольге, добавив специи по вкусу.
Когда вы определитесь с тем, какое куриное мясо будете использовать можно смело приступать к приготовлению салата из него.
Крупный картофель тщательно промойте, не очищая переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите до готовности — 20-25 минут.
Во второй кастрюле вскипятите воду, выложите в неё лоби, если вы используете замороженные овощи предварительно размораживать их не требуется. Варите лоби на среднем огне в течение 15 минут периодически помешивая и снимая накипь.
Отваренный, теплый картофель очистите от кожицы, лоби скиньте в дуршлаг и дайте всей лишней жидкости стечь.
Каждую картофелину порежьте крупной соломкой, при желании можно сделать нарезку крупнее, например полудольками.
В основную миску переложите нарезанный картофель, затем лоби и маринованные опята.
Куриную грудку измельчите, её, как и картофель можно нарезать крупной соломкой.
Прекрасным дополнением к такому салату с домашней курицей станет зеленый лук, особенно если использовать его вместе с репчатой головкой.
Добавьте нарезанный лук и курицу в миску к остальными ингредиентам, перемешайте.
Заправить салат из курицы, грибов и лука можно соевым или другим соусом по вкусу, сметаной, растительным маслом или майонезом.
Блюдо «Салат из курицы с грибами» готовила Екатерина Слепченко