Салат «Хе из курицы» понравится всем любителям острого. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу.
Само по себе, блюдо хе, является корейским блюдом и его разновидностей существует огромное количество. Помимо салата хе, существует, к примеру, рыбное хе. Сегодня я хочу рассказать о том как приготовить хе из куры. Хе из курицы по-корейски имеет неповторимый вкус, это блюдо непременно понравится всем вашим гостям.
Набор продуктов для приготовления салата «Хе из курицы»:
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 2 головки;
- куриная грудка – 1 шт. (примерно 500-600 гр.);
- масло растительное;
- уксус — 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- приправа для корейский салатов.
Пошаговая инструкция для блюда салат «Хе из курицы»:
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Маринуем в слабом растворе уксуса примерно в течение часа.
Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем в морковь приправу и немного солим. Тщательно разминаем морковь руками, до такого состояния, пока она не станет мягкой.
Мясо откидываем на дуршлаг, оставляем стекать маринад. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно сковородки. Слегка пассируем лук.
Добавляем к луку мясо. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы выпарить оставшийся маринад из курицы.
Ни в коем случае не допускаем, чтобы лук или мясо поджарились. Лук необходимо только спассеровать, а мясо — отдать излишки жидкости.
Морковь перекладываем в емкость побольше.
Вываливаем в подготовленную морковь содержимое сковороды, пока горячее.
И очень быстро перемешиваем.
Действовать необходимо очень быстро, чтобы на всю морковь успело попасть горячее масло. Таким образом, морковка в салате будет сочной и очень мягкой.
В салат добавляем черный перец и зубчик чеснока (по желанию, если хочется салат поострее).
Ставим под гнет.
И убираем в холодильник на 3 часа.
Вкуснятина получается не передаваемая. Салат может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, салат, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.
Приятного аппетита.