Салат с курицей и ананасами «Афродита» представляет собой одно из самых любимых сочетаний нежное куриного филе и сочного яркого ананаса.
Время приготовления: 40 минут
Салаты с курицей и ананасами давно стали любимыми во многих семьях. Мало какое праздничное застольеобходится без таких замечательных салатов. Предлагаю вам разнообразить свой стол и попробовать еще один очень вкусный и полезный рецепт салата с курицей, ананасами и цветной капустой, заправленный натуральным йогуртом. Салат «Афродита» особенно придется по вкусу почитателям легких, диетических блюд. Дамы могут не беспокоиться о своей талии, употребляя этот изумительный салатик.
Если вы предпочитаете в качестве салатной заправки майонез, то смело можете им воспользоваться. Вкусовые качества салата от этого не пострадают.
Салат «Афродита» из серии простых и быстрых в приготовлении блюд, но его необычайный вкус непременно вас порадует.
Набор продуктов для приготовления салата с курицей:
- куриное филе – 200 г;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- консервированный ананас – 1 б.;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для салата «Афродита» с курицей и ананасами
Приготовить все ингредиенты. Готовим салат с ананасом и курицей, с фото.
Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением перца. Улучшают вкус куриного мяса и разные коренья – морковь, сельдерей, петрушка, пастернак. Готовое мясо остудить и нарезать крупными кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и обсушить. Капуста для этого салата должна быть абсолютной свежести, белая, хрустящая и сочная. Иначе вкус салата будет испорчен. Цветная капуста используется в салате «Афродита» в сыром виде. Многие привыкли ее варить, жарить, запекать и не подозревают насколько она вкусная сырая. Этот богатый витаминами овощ имеет нежный вкус с легкой ореховой ноткой и очень гармонично сочетается по вкусу с куриным мясом и сладкими ананасами.
Консервированные кольца ананасов достать из банки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ананас так, чтобы его кусочки соответствовали размерам кусков курицы и цветной капусты. Все ингредиенты для салата должны быть взяты в равных пропорциях.
Салат из курицы, ананаса и капусты можно сделать в одном общем салатнике, но я советую подавать его порционно. Так эстетичней и удобней. В порционную креманку положить листик салата и выложить ананас.
Сверху на ананас поместите кусочки вареного куриного мяса.
Верхний слой салата «Афродита» — красиво разложенная белоснежная цветная капуста, которая напоминает морскую пену.
Полить готовый салат натуральным йогуртом.
Добавят вкуса салату и грецкие орехи, которыми можно присыпать блюдо. Но это уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. Салат «Афродита» из куры и ананасов готов, можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюдо «Салат с курицей и ананасами «Афродита» готовила Лилия Пургина