Рецепты самого вкусного пасахльного кулича

куличи на пасху фото

Готовить пасхальный кулич одно удовольствие. Убедитесь в этом сами приготовив его по одному из наших рецептов самых вкусных пасхальных куличей.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича с медом

Ароматный кулич на Пасху  из дрожжевого безопарного теста с мёдом, изюмом и пряностями, украшенный цветами из теста и белковой сахарной глазурью.

Время приготовления: 4 часа

Порции: 4 кулича

Набор продуктов для приготовления самого вкусного пасхального кулича:

  • мука пшеничная в\с – 380 г;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 225 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мёд цветочный – 45 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • цукаты – 120 г;
  • корица;
  • кардамон;
  • мускатный орех.

Для глазури:

  • желтый и розовый пищевой краситель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича с фото

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в него молоко и мёд. После того как смесь остынет до 32 градусов по Цельсию, добавляем в неё свежие прессованные дрожжи. Смешиваем пшеничную муку, ванилин и соль, вливаем в сухие ингредиенты жидкие через сито, добавляем куриное яйцо, замешиваем тесто в миксере или руками 8-10 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким.

рецепт кулича на пасху

Глубокую миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, укрываем миску влажным полотенцем и ставим тесто в укромный уголок без сквозняков на 2 часа. Тесто для самого вкусного кулича по этому рецепту получиться необыкновенно нежным.

кулич рецепт

Изюм заливаем кипятком на 20-30 минут, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Цукаты нарезаем мелкими кубиками, в ступе растираем кардамон. Добавляем в тесто молотую корицу, изюм, цукаты, тёртый мускатный орех и кардамон.

Делим тесто на 3-4 части в зависимости от размеров формы для выпечки, начинку в куличах постарайтесь распределить равномерно. Кладём тесто в формы, снова убираем в укромное место на 1 час. Небольшой кусок теста оставляем для украшения куличей.

кулич рецепт

Смазываем поверхность яйцом, вырезаем из теста цветочки формой для печенья, приклеиваем их на куличи.

Отправляем куличи в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

кулич рецепт

Извлекаем готовые куличи из формы, остужаем полностью. Чтобы низ куличей не отпарился, остужать их следует на решетке или деревянных палочках.

Делаем украшение из сахарной глазури. Растираем в миске сырой белок с сахарной пудрой, добавляем пищевые краски. Глазурь помещаем в кондитерский мешок с насадкой, рисуем украшения на остывших куличах.

Вкусный  пасхальный кулич рецепт с медом и изюмом можно подавать. Заварите ароматный час и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

 Рецепт самого вкусного пасхального кулича с апельсином

кулич на пасху рецепты с фото

В преддверии большого праздника Воскресения Христова хозяйки много времени тратят на приготовление традиционной пасхальной выпечки. Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото очень вкусного, благоухающего ароматами апельсина и ванили кулича. Нежное тесто для него очень быстро подходит, и выпечка всегда удается на славу.

Набор продуктов для самого вкусного пасхального кулича с апельсинами:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахар – 150 г + 1 ст. л. (для теста);
  • сахар – 100 г (для глазури);
  • ванильный сахар – 15 г;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • сушеные шкурки апельсина.

кулич на пасху рецепты с фото

Рецепт самого вкусного пасхального кулича с апельсином:

Перед тем, как замесить тесто на кулич нужно приготовить опару.  200 мл теплого молока, 50 г свежих дрожжей и столовую ложку сахара размешать до однородной консистенции. Это легче сделатьвенчиком.

кулич на пасху рецепты с фото

Добавить 200 г пшеничной муки, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на некоторое время. Опара должна увеличиться вдвое.

кулич на пасху рецепты с фото

Пока подходит опара, займитесь другими составляющими. Сухие шкурки апельсина смолоть с помощью кофемолки в порошок. Нам понадобится для теста столовая ложка этой ароматной приправы.

кулич на пасху рецепты с фото

Снять цедру из большого апельсина, если у вас маленькие фрукты, тогда нужно 2 штуки. Готовой цедры должно быть не менее столовой ложки с горкой. Из апельсина выдавить 100 мл сока, которым залить сухую цедру.

кулич на пасху рецепты с фото

3 яичных желтка и одно целое яйцо взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром. Оставшиеся белки поместите пока в холодильник, они нужны будут для украшения готовых куличей.

кулич на пасху рецепты с фото

Положить во взбитые яйца все апельсиновые добавки.

кулич на пасху рецепты с фото

Смешать опару с яично-апельсиновой массой.

кулич на пасху рецепты с фото

Вмешать мягкое сливочное масло, тщательно разбивая комочки. 

кулич на пасху рецепты с фото

Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Муку для куличей берите самого высокого качества и обязательно ее просеивайте.

кулич на пасху рецепты с фото

Поставьте тесто в теплое место без сквозняков приблизительно на час, оно увеличится в 3-4 раза.

кулич на пасху рецепты с фото

Воздушное тесто для апельсинового кулича разложить по формам, которые предварительно смажьте топленым сливочным маслом. Тесто выкладываем на 1/3 высоты формы. Дайте тесту возможность еще раз подняться уже в форме и отправляйте куличи в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

кулич на пасху рецепты с фото

Пока куличи выпекаются, сделайте белковую глазурь. Охлажденные белки взбить с сахаром с помощью миксера, можно ароматизировать крем ванилью. Чтобы глазурь хорошо высохла, была гладкой и блестящей, добавьте в белки чайную ложку лимонного сока. Взбивать все до полного растворения сахара.

кулич на пасху рецепты с фото

Горячие куличи обильно смазать белковой глазурью и присыпать стружкой из цедры апельсина. Дайте им хорошо остыть на решетке.

кулич на пасху рецепты с фото

Готовый апельсиновый кулич очень легкий, с нежной, воздушной структурой внутри, аромат источает просто божественный. Эта пасхальная выпечка остается свежей и вкусной в течение 5 дней. Если вы планируете печь разнообразные куличи на Пасху, советую воспользоваться и этим замечательным рецептом.

 кулич на пасху рецепты с фото

Приятного всем аппетита и радостной Пасхи!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии