Пасхальные фаршированные яйца, как приготовить разноцветные яйца

яйца фаршированныеФаршированные яйца на Пасху — одно из самых эффектных блюд, которое удивляет всех.

Пасхальные блюда радуют нас своей красочностью и торжественным видом. Рецепты фаршированных яиц настолько уникальны, и в тоже время просты в исполнении, что придутся по вкусу любой хозяйке. Особое внимание следует уделить красителям – в этом рецепте используются только натуральные красящие продукты. Возьмите рецепт на заметку и увидите своих гостей. Другие рецепты пасхальных блюд ждут вас в разделе «Рецепты на Пасху».

Набор продуктов для приготовления фаршированных яиц:

  • яйцо куриное – несколько штук;
  • луковая шелуха – 1 чашка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • краснокочанная капуста – 100 гр.;
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • рубленая зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные яйца на Пасху»

Наш рецепт с фото фаршированных яиц понравится своей простотой. Приготовьте красящий раствор из луковой шелухи. Для этого выберите старенькую кастрюлю. Этот красящий раствор нужно готовить заранее, чтобы он настоялся и дал более насыщенный цвет. В кастрюлю положите луковую шелуху, промойте её при необходимости и отправьте на огонь. Варите луковую шелуху в течение получаса. Этот красящий настой даст нам красивый коричнево-оранжевый цвет.

фаршированные яйца фото

Кусок краснокочанной капусты измельчите. Лучше всего это сделать в обычной мясорубке. Вы удивитесь, как быстро капустная кашица меняет цвет от фиолетового, до темно-синего. Да, именно краснокочанная капуста покрасит наши яички в синий цвет.

фаршированные яйца фото

Желтый цвет возьмём у куркумы. Порошок этого растения продается в продуктовых магазинах среди приправ. Разведите чайную ложку порошка куркумы в стакане теплой воды и хорошо перемешайте.

фаршированные яйца фото

Куриные яйца отварите. Количество яиц зависит от того, какой объем блюда вам нужно приготовить. Яйца непременно нужно отварить так, чтоб они не лопнули и не растеклись. Обратите внимание, что перед варкой яйца должны полежать при комнатной температуре не меньше часа. После этого их можно заливать холодной или теплой водой и отправлять на плиту. Обязательно посолите воду – примерно 1 ст. ложку соли на 0,5 литра воды. Варить яйца вкрутую нужно не меньше десяти минут. После этого яйца переложите в ёмкость с холодной водой. О

Охлажденные яйца очистите от скорлупы и разделите каждое яйца на две части, разрезая его вдоль.

фаршированные яйца фото

Желтки выньте из белковых половинок.

фаршированные яйца фото

Несколько яичных половинок опустите в луковый настой, несколько штук положите в настой куркумы и остальные яичные половинки аккуратно облепите капустной кашицей.

Оставьте яйца краситься примерно на 20 минут.

фаршированные яйца фото

Желтки разомните при помощи вилки, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны, горсть мелко порубленной зелени (укропа, петрушки) и хорошо перемешайте. Начинка для цветных половинок готова.

фаршированные яйца фото

Выньте половинки из цветных растворов. Яйца, облепленные капустной кашицей, можно промыть под проточной водой.

фаршированные яйца фото

Каждую половинку наполните начинкой, положите закуску на блюдо, украсив зеленью, и подавайте на стол. Фаршированные яйца (фото), готовы, приятного аппетита!

фаршированные яйца фото

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *