Пасхальные кексы

пасхальные кексы фото

Пасхальные кексы, маффины и капкейки – всё это названия традиционной сладкой выпечки, которую в разных странах готовят на Пасху.

Я предлагаю рецепт пасхальных кексов с фото из моркови, украшенных сливочным кремом и глазированным фундуком.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 6

Набор продуктов для приготовления пасхальных кексов:

для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • морковь варёная – 130 г;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • изюм – 70 г;
  • имбирь молотый;
  • корица;
  • мускатный орех

для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 10% — 185 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 г

для украшения:

  • фундук глазированный.

Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальные кексы»:

Яйца, сахарная пудра и сливочное масло для приготовления выпечки нужны комнатной температуры. Мягкое масло растираем с сахарной пудрой добела, затем по одному добавляем куриные яйца.

пасхальный кекс рецепты

Отваренную в мундире морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем в смесь из сахара, масла и яиц. Изюм моем, обсушиваем салфетками, добавляем в тесто.

Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой и разрыхлителем, добавляем тёртый мускатный орех, молотую корицу и половину чайной ложки молотого имбиря. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы не осталось комков пшеничной муки.

Силиконовые формы для выпечки смазываем капелькой растительного масла, заполняем тестом на 23.

пасхальный кекс рецепты

Формы с тестом ставим в нагретую до 170 градусов духовку, готовим примерно 20 минут. Время выпечки и температура зависят от характеристик вашей плиты, и могут незначительно отличаться от моих рекомендаций.

Готовые кексы остужаем и раскладываем в яркие бумажные формы.

пасхальный кекс рецепты

В сотейнике растираем сахар, яйцо и ванилин, добавляем сливки, нагреваем до кипения, варим примерно 4 минуты. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем его тонкой струйкой к взбитому добела сливочному маслу.

Масло и крем должны быть одинаковой (комнатной) температуры, тогда крем получится гладким и не расслоится.

пасхальный кекс рецепты

Наполняем кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой для крема (звёздочка), украшаем кексы, в середину кладём глазированный фундук.

пасхальный кекс рецепты

Готовые пасхальные кексы можно хранить в холодильнике несколько часов, но, в этом случае, украсить глазированным фундуком их нужно перед подачей, так как глазурь может растаять от контакта с кремом.

Заварите ароматный чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Кстати, на Пасху вы также можете приготовить пасхальный торт из орехового безе.

пасхальные кексы рецепты с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *