Пасхальный салат с языком и сельдереем

пасхальный салатКроме куличей и крашенок, которые готовятся в каждом доме на Пасху, хорошая хозяйка старается удивить своих гостей и другими праздничными яствами.

Предлагаю приготовить очень вкусный и привлекательный салат с языком и сельдереем. Оригинальный состав салата и его праздничное оформление позволяют этому замечательному блюду стать украшением пасхального стола. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, гармонично дополняя друг друга.

Данный пошаговый рецепт салата с языком с фото поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда с языком, яйцами и сочными весенними овощами.

Время приготовления: 30 минут

Набор продуктов для приготовления пасхального салата с языком и сельдереем:

  • вареный язык;
  • куриные яйца;
  • редиска;
  • черешковый сельдерей;
  • зеленый лук;
  • густой майонез;
  • черный перец;
  • соль по вкусу.

ингредиенты для салата с языком на пасху

Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальный салат с языком и сельдереем»:

Подготовьте все продукты для приготовления пасхального салата. Количество продуктов определяйте исходя из количества необходимых вам порций. 

Телячий или свиной язык отварите заранее и хорошо остудите в холодильнике, так его легче будет нарезать. При его приготовлении используйте специи и приправы, тогда субпродукт будет иметь превосходный вкус и аромат. Нарежьте язык мелкими кубиками.

салат с языком рецепт с фото

Отваренные и остуженные куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки измельчить.

салат с языком рецепт с фото

Молодую редиску помыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как и язык.

салат с языком рецепт с фото

Черешки сельдерея помыть, удалить волокна и мелко нарезать. Сельдерей для салата выбирайте свежий и сочный.

салат с языком рецепт с фото

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинайте оформлять наш вкусный салат с языком.

Его лучше подавать в стаканах или бокалах. На дно стакана выкладываем самый сочный ингредиент – редиску. Так салат-коктейль можно будет дольше хранить без риска, что он «поплывет», если вы решите сделать блюдо заранее. Полить овощи майонезом и присыпать щепоткой молотого черного перца и соли.

салат с языком рецепт с фото

Второй слой салата – нарезанный язык, его тоже слегка поливаем соусом, а сверху, ровным слоем, распределяем сельдерей и немного его присаливаем.

салат с языком рецепт с фото

На сельдерей выложить измельченный яичный белок, полить его майонезом и поперчить.

салат с языком рецепт с фото

Порубить ножом яичные желтки и высыпать в стаканы, формируя небольшую горку в центре.

салат с языком рецепт с фото

Перья зеленого лука нарезать мелкими колечками и выложить их вокруг желтков.

Пасхальный салат-коктейль с языком и сельдереем готов, положите его ненадолго в холодильник, чтобы слои немного пропитались, и салат охладился, потом можно подавать на праздничный стол и угощать гостей этой оригинальной закуской. Приятного всем аппетита!

салаты на пасху

Блюдо «Пасхальный салат с языком и сельдереем» готовила Лилия Пургина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *