Манты с мясом

манты рецептПо своей сути манты – это тесто, фаршированное мясной начинкой. Многие считают, что манты чем-то похожи на пельмени, однако это не так.

В отличие от пельменей манты готовят не на воде, а на пару. Начинка получается очень сочной, а тесто нежным. На сегодняшний день сварить манты можно не только в специальной кастрюле для варки мантов (ее называют мантышницей), а также в мультиварке и в пароварке. Приготовить манты с мясом не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно взять кусочек мяса, пропустить его через мясорубку, добавить лук для сочности. Сделать тесто, раскатать его на кружочки, выложить начинку и завернуть тесто. Вот и все. Блюдо получается очень нежным и сочным. В моей семье манты готовятся на каждый семейный праздник. Попробовав однажды, хочется пробовать и пробовать еще не один раз.

Набор продуктов для приготовления мант с мясом:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль и перец для начинки – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Манты с мясом»:

Приступаем к приготовлению теста для мант. В чашу просеять через сито муку.

манты с мясом

манты с мясом

Заранее вскипятив воду, ее нужно слегка остудить и добавить чайную ложку соли. Тщательно перемешать и небольшими порциями влить в муку. В процессе вливания муки, с помощью вилки перемешивайте постепенно массу. Если есть необходимость, то можно подсыпать еще муки. Замешиваем тесто, готовое тесто не должно прилипать к рукам. Я вымешиваю тесто около 10-15 минут.

манты с мясом

 Тесто готово, его можно накрыть полотенцем и оставить «отдыхать». Этим временем займемся начинкой. Сегодня готовим манты с мясом. Фарш я делаю сама, через мясорубку прокручиваю кусочек говядины и свинины. Свинины я предпочитаю класть больше, так как от этого начинка будет сочнее. Пропустив мясо, также через мясорубку пропускаем лук. Я люблю много лука в начинке.

манты с мясом

Тщательно перемешиваем, кладем перец и солим.

Теперь возвращаемся к тесту. Готовое тосте нужно разделить на равные части, и сформировать из них колбаски. Нарезать колбаску на кружочки и раскатать каждый кружок скалкой диаметром примерно 10 см.

манты с мясом

В центр выложить мясную начинку (примерно столовую ложку).

манты с мясом

Теперь нужно завернуть тесто и сформировать тем самым мант. Берем края теста и скрепляем сначала посередине.

манты с мясом

Затем берем края с другой стороны и защепляем их.

манты с мясом

Тоже самое делаем с оставшейся стороны.

манты с мясом

Манты готовы.

манты с мясом

В нижнюю часть кастрюли для варки мантов налить воды и поставить закипать. А манты выложить равномерно на листы мантышницы. Не забудьте каждый лист смазать маслом, это предотвратит прилипание мант к листу, и оставляйте между мантами расстояние небольшое, чтобы они не слиплись в процессе варки.

манты с мясом

Как только закипит вода, верхнюю часть кастрюли с мантами нужно поставить на нижнюю. Я варю манты 40 минут. Спустя указанное время, выключите мантышницу и готовые мантышки выложите на больше блюдо.

Манты с мясом готовы. Блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

манты с мясом

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 отзыв 17.10.2014 12:42
Несколько реплик: мясо для этого блюда лучше мелко порезать, лук тоже; манты должны быть с соком, образующимся в процессе готовки, а значит их надо защипывать полностью, не оставляя отверстий.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии