Отбивные из свинины в духовке под хлебно-сырной корочкой

отбивные в духовке рецептОтбивные под хлебно-сырной корочкой понравятся вам и вашим гостям своей хрустящей корочкой. 

Свиные отбивные в духовке под корочкой, образованной смесью хлеба, сливочного масла, сыра и чеснока.  Это блюдо вполне может выступить в качестве основного праздничного блюда, если его выгодно подать и сервировать. Свиные отбивные под хлебно-сырной корочкой – это  довольно калорийные, настоящее зимнее, я бы даже сказала мужское блюдо. Если вы приготовите свиные отбивные или отбивные из говядины на ужин холодным зимним вечером, вы не ошибётесь, ведь зимой наш организм требует больше калорий. Воображение рисует следующую картинку:  на улице сильный мороз, а вы, вернувшись с работы,  сидите  в уютной семейной обстановке за столом у потрескивающего дровами камина с бокальчиком сухого красного вина, и наслаждаетесь ароматной отбивной из свинины в духовке с хрустящей хлебной корочкой. Красиво? Не только красиво, но и очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре порции отбивных с сыром  в духовке и, вы затратите на приготовление отбивных около часа. Отбивные настолько самодостаточны, что можно не подавать к ним ни гарнир, ни хлеб. Можно ограничиться только лёгким салатом из свежих овощей.

Итак, свиные отбивные под хлебно-сырной корочкой. Начинаем готовить.

Набор продуктов для приготовления отбивных из свинины: 

  • свиные  медальоны – 4 шт.;
  • хлеб – 250г ( можно при желании использовать сладкий батон;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 100г (можно смешать несколько видов сыров или добавить Пармезан);
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

отбивные с сыром в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Отбивные из свинины»

Замечание: до начала приготовления держите сливочное масло в холодильнике, можно даже на 10 минут положить его в морозильную камеру, чтобы его было проще натереть на тёрке.

У хлеба срежьте все корочки. Мякоть хлебную раскрошите.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

Сливочное масло натрите на крупной тёрке.

отбивные с сыром в духовке

Кусочки свинины толщиной 1,5 – 2 сантиметр, положите на разделочную доску и  посыпьте солью.

Слегка поперчите мясо.

Отбейте молоточком свиные медальоны сначала с одной стороны.

отбивные с сыром в духовке

Затем кусочки мяса переверните, посолите, поперчите с обратной стороны и также отбейте молотком.

Хлебные крошки соедините с натёртым сыром.

отбивные с сыром в духовке

Перемешайте хлеб с сыром.

Чеснок  положите в чашку с хлебом и сыром.

Добавьте в чашку сливочное масло.

отбивные с сыром в духовке

Всё содержимое перемешайте.

Отбивные положите на застеленный силиконовым ковриком противень.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.

Отбивные покройте толстым слоем смеси из хлебных крошек, сливочного масла, сыра и чеснока.

отбивные с сыром в духовке

Поставьте противень с отбивными в духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30минут.

отбивные с сыром в духовке

Готовые отбивные выложите на сервировочное блюдо . украсьте по вашему желанию. Я украсила  дольками свежего огурца и полукольцами лук, выложив их в виде веера.

отбивное из свинины в духовке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *