Говядина тушеная в вине, рецепт приготовления

Говядина тушеная в вине-1Данный рецепт говядины тушеной в вине очень простой, но в, тоже время вкус получается очень изысканным. Не пожалейте свое время и удивите свою семью вашим талантом.

Говядина тушеная в вине: рецепт приготовления

 

500г. — говяжье мясо

200мл — красного вина (сухое, полусладкое, как выбрать, см. примечание)

2шт. — репчатого лука

соль, перец, подсолнечное масло

Способ приготовления говядины

Нарезаем лук кубиками, помельче, а мясо тонкой соломкой. Хотя метод нарезки мяса можетеГовядина тушеная в вине-2 сделать по своему усмотрению. Сначала обжариваем до прозрачности репчатый лук, а потом добавляем говядину. Перед тем, как начать тушение, обжариваем от 5 до 10 минут или до образования легкой корочки. Появившаяся корочка уменьшит потерю питательных веществ, и говядина получится более вкусной и полезной. Добавляем вино и на маленьком огне тушим 25 -30 минут. Слабый огонь необходим для того, чтобы соус не выкипел и остался мясной аромат. Мясо готово, выкладываем его на гарнир и украшаем. Для украшения подойдет измельченная зелень петрушки или укропа.

Говядина тушеная в вине: примечание

В зависимости от выбранного вами вина, будет меняться вкус мяса. Вы должны определить сами, что больше всего понравится вашей семье. Полусладкое вино придаст говядине приятный чуть сладковатый вкус. Использование сухого вина даст противоположный эффект и мясо будет с кислинкой. Для уравновешивания вкуса необходимо добавить немного сахара.

Совет про мясо. Если вы купили уже не молодую говядину, то для того чтоб она была мягкой можно провести такую процедуру. За пару часов до приготовления нарежьте мясо, слегка отбейте и натрите сухой горчицей, после чего отправьте в холодильник не меньше чем на 1 час. По истечении времени достаете, промываете холодной водой и мясо готово для приготовления. Горчица сделала свое дело, и говядина при тушении уже не будет жесткой.

Добавляем гарнир к блюду из говядины

 

Гарнир, это не просто картошка, рис гречка, макароны. Это дополнение, французского происхождения и является украшением и подчеркивающим элементом вкуса любого блюда. Аристократическую говядину, прекрасно дополнят такие продукты как спаржа, морковь и грибы. Прекрасно подходит картошка, как в виде пюре, так и жаренная. Хочу поделиться простым рецептом, это жареная картошка с грибами, которая в сочетании с нашим мясом получится вкуснейшим и красивым блюдом на вашем столе.

Говядина тушеная в вине-3

 

Гарнир к говядине тушенной в вине

 

Хочу отметить, что картошка с грибами по данному рецепту может являться и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

700-900г. — картошки

500г. — грибов шампиньонов

1шт. — лука

соль, перец

подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Грибочки помыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретую с маслом сковороду. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к шампиньонам. Все вместе обжариваем. На другой сковородке до румяной корочки надо обжарить наш картофель. Нарезать его надо дольками, но если вам нравится другой способ, то, пожалуйста, главное не очень мелко. Добавить к грибам с луком наш румяный картофель и обжарить все вместе до готовности. Гарнир и говядина тушеная в вине готова, теперь вы можете наслаждаться вкусным блюдом.

 

Говядина тушеная в белом вине

 

Очень хочется, чтоб вы попробовали ароматную говядину пропитанную паприкой с использованием белого вина. Этот рецепт также прост как предыдущий, но имеет совсем иной вкус.

Продукты

500-700г. — говяжьего мяса

2шт. — лука

50мл. — бульона (любого)

100г. — томат-пасты

250мл. — белого сухого вина

4ч.л. — паприки молотой

1ч.л. — сахара

соль, перец, масло растительное

Начинаем готовить говядину тушеную в белом вине

Как и в предыдущем рецепте, мелко режим лук, обжариваем до прозрачности и отправляем туда мясо. Для красивого вида мясо нарезаем соломкой. При жарке старайтесь помешивать, чтоб не пригорело. Когда появиться легкая корочка золотистого цвета, берем паприку и посыпаем. Теперь томатную пасту смешиваем с бульоном и отправляем в наш казанок. Добавляем соль, сахар, перец (лучше смесь перцев, она ароматней) и все заливаем белым вином. При закрытой крышке нужно тушить до готовности от 35 до 55 минут. При надобности можно доливать бульон или вино, но если огонь будет маленький, в течение часа под крышку можно не заглядывать. По истечению времени говядина тушеная в вине готова. Приятного аппетита!

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *