Горошек зимой очень выручает. Это глоток свежести в зимнюю стужу. Так ведь хочется ярких красок лета, чтобы блюда были яркими, красивыми и конечно, же вкусными.
Овощное рагу с мясом и с зеленым горошком – как раз такое блюдо, которое собрало в себя краски лета. Свинина с горошком и другими овощами получается сытной и нежной. За счет того, что тушить мясо мы будем в томате, у нас получится очень нежное блюдо с ярким вкусовым оттенком. Рагу со свининой имеет множество вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из вариантов свинины с овощами. Как приготовить рагу овощное со свининой, читайте в нашем рецепте.
На нашем сайте вы найдете рецепт отбивных из свинины, это очень нежное и вкусное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Набор продуктов для приготовления рагу со свинины и зеленым горошком:
- 500 грамм свинины
- 200 грамм моркови
- 200 мл томатного сока
- 1 пучок укропа
- 100 грамм зеленого горошка
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу со свининой и зеленым горошком»:
Вкусным рагу будет не только от овощей и томатного сока, но и от правильно выбранного мяса. Лучше взять лопатку – мясо имеет немного жира, и оно отлично подходит для тушения.
Нарезаем свинину кусочками. Легче нарезать свинину, когда она немного подморожена.
Нарезаем кубиками морковь.
Мелко нарезаем зелень. На сильном огне обжариваем свинину до золотистой корочки. Для обжарки вы можете взять или растительное масло или сливочное.
Затем добавляем к мясу морковь. Обжариваем вместе минут 5. Чтобы морковь стала мягче.
Добавляем томатный сок. Не забываем приправить блюдо специями. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления. Добавьте зеленый горошек. Перемешайте блюдо, и оставьте готовится дальше.
Готовое блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита.