Печень жареная с луком и яблоком рецепт с фото

печень с яблоками Печень с яблок и луком – очень нежное и вкусное блюдо, даже если вы не любите печень, то такой вариант вам придется по вкусу.

Конечно вкус печени специфический, и он все равно будет чувствоваться. А вообще жареная печень с луком получается очень вкусной. У нас в семье жареную печень с луком любит только муж. Остальные члены предпочитают куриное мясо. Поэтому печень готовится исключительно для мужа.  И, наверное, не так как часто как надо бы. Хотя, печеночный паштет из куриной печение мы готовим чащу

Это рецепт печени можно назвать печень по-венициански. Тесса Кирос в своей книги «Венеция.  Еда мечты» утверждает  лук и печень – блюдо, которая можно встретить в любом кафе.  В зависимости от количества порции. Вы можете готовить блюдо на разных сковородках. Это очень удобно. На одной сковороде вы жарите лук и яблоко, а на второй жарить печень. А перед подачей смешать все ингредиенты и дать настояться вместе пять минут.

Набор продуктов для приготовления жареной печени с яблоком и луком

  • 300 грамм печени говяжьей;
  • 250 грамм лука;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;

печень с луком

Пошаговая инструкция для блюда «печень с яблоком и луком»

Начнем лука. Очистите его от шелухи. Разрежьте пополам и нарежьте на тонкие полукольца. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук на сковороду.

печень с луком

Обжарьте его до прозрачности. Когда лучок станет прозрачным, добавьте к нему яблоко, которое очистили от шкурки и нарезали тонкой соломкой.

печень с луком

Тушите лук и яблоко в течение 7 минут.  Выложите лук в отдельную тарелку. Если сковорода достаточно большая, можно отодвинуть лук в одну сторону.

печень с луком

Печень нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее на раскаленную сковороду.

печень с луком

Обжарьте печень в течение 70 10 минут на среднем огне. Печень готовится быстро, поэтому этого времени будет как раз достаточно.

печень с луком

К готовой печени выложите лук. Накройте крышкой и дайте постоять минут пять, чтобы печень пропиталась ароматом лука. Перед самой подачей можно перемешать лук и печень.

печень с луком

Приятного аппетита.

жареная печень

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *