Плов из баранины — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500г баранины
  • 300г риса
  • 1 морковка
  • 2 луковичка
  • барбарис
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление плова из баранины:

Лук нарезать полукольцами:

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой:

На растительном масле обжарить мясо:

Добавить лук, поджарить:

Добавить морковь, потушить под крышкой 5-7 минут:

Посолить, поперчить, добавить барбарис:

Влить воду (вода должно покрывать мясо), тушить под крышкой 30-40 минут:

Добавить хорошо промытый рис (не перемешивать, немного утрамбовать деревянной лопаткой):

Залить водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см):

Варить до тех пор, пока рис не впитает воду:

По всей поверхности риса сделать небольшие отверстия палочкой и готовить на маленьком огне под крышкой 30-35 минут:

Плов накладывать слоями:

Фото рецепт: «Плов из баранины» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *